Август пестрит разнообразием различных сезонных фруктов и овощей. Предлагаем вам простые летние рецепты на скорую руку.
1. Виноград и яблоки
В августе уже спеют первые сладкие яблоки. В них много витамина С, В и А. Также, созревает местный виноград. Эти продукты способствуют очищению крови и в целом хорошо влияют на состояние кожи.
Фруктовый салат
Берем 2 яблока и 200 г винограда, 1 банан и 100 мл нежирного йогурта без сахара. Яблоки очищаем и натираем на терке. Банан режем кольцами, а виноградины разрезаем пополам. Все смешать и залить йогуртом.
Слойки с фруктами
Берем 50 г сливочного масла, 100 г винограда и 1 большое яблоко. Слоеное тесто — 1 пластинку, мед по вкусу и немного лесных орехов.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Тесто размораживаем, виноградины разрезаем пополам, а яблоко нарезаем тонкими полосками. Сливочное масло растопить и смешайть с медом.
На противень кладем пергаментную бумагу и разогреваем духовку до 180 градусов. На бумаге разрежьте лист теста на 4 или 6 частей, смажьте медом и маслом. Кладем в середину яблоко с виноградом и сформируйте тесто в маленькие корзины или конверты. Орехи измельчите и посыпьте ими слойки. Выпекать десерт в духовке около 20 минут.
2. Рецепты с дыней
Дыня сладкая, но сахар в ней легко усваивается. Кроме того, он богат фолиевой кислотой и витамином С, содержит натрий и железо, что полезно для крови.
Салат с дыней и творогом
Берем 50 г шпината, 100 г спелой дыни, 100 г рассыпчатого творога и по одной чайной ложке масла оливкового и лимонного сока, щепотку соли.
Шпинат промыть, просушитьи немного измельчить руками. Масло, соль и сок лимона тщательно смешайть и полить этим соусом шпинат. Перекладываем шпинат в соусе в глубокую тарелку, добавляем мелкие кусочки очищенной дыни и перемешиваем. Сверху посыпаем салат домашним сыром, и еще раз легонько перемешайте руками.
Коктейль с белым вином
400 г мягкой и спелой дыни, бутылка белого сухого вина, веточка свежей мяты, 50 мл рома и по 10 г меда и лимонного сока, немного льда.
Нарезаем мяту, после перетираем ее с медом, соком лимона и заливаем ромом. Почиститьи нарезать кубиками дыню, залить ее ромовой смесью и дать настояться.
Вино взбить с дыней и другими компонентами до однородной массы, затем добавить лед и еще немного взбить наш коктейль.
3. Молодая кукуруза
Кукуруза богата витаминами, она придает бодрости организму. Предлагаем запечь ее в духовке, используя различные вариации маринадов. Можно запечь с чесноком, прованскими травами и маслом. Со сливочным маслом, кинзой и лимонным соком. С томатным соусом, чесноком и острым перцем. С медом, соевым соусом и горчицей.
Берем понравившийся маринад и смазываем им початки кукурузы. Заворачиваем кочаны в фольгу и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
4. Красный сладкий перец
Свежий перецбогат на витамин С, его можно добавлять в салаты или есть просто так, как закуску.Мы предлагаем вариант фаршированного перца на завтрак:
Берем 100 г уже отварного риса и 1 большой красный перец, 20 г шпината и 2 яйца. Специи: соль, перец красный сушеный, куркума, сушеный чеснок. Немного растительного масла и зеленого лука, 1 ст. л нежирной сметаны.
Перец разрезать пополам и почистить. Шпинат мелко нарезать и смешать его с сырыми яйцами, рисом, солью и специями. Выкладываем начинку на половинку перца, смазанные маслом внутри и снаружи. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Пока смешивам сметану с чесноком, солью и мелко нарезанным луком. Когда перец приготовится - поливаем его этим соусом и сразу подаем к столу.
5. Свежий арбуз
Сампо себе арбуз - это уже замечательный десерт. Им можно будет насладиться еще до конца августа и в течение сентября. А пока на улице еще жарко - можно приготовить с арбузом освежающий коктейль.
Для этого берем 500 г арбуза и 500 мл розового вина, несколько листиков базилика и 1 ст. л лимонного сока, стакан льда.
Все измельчить в пюре, после заливаем все холодным розовым вином и разливаем по бокалам.
Напомним, ранее Арбузное мохито спасет в жару: готовь и пей
Как сообщает портал «Знай.ua» Легкий летний салат из куриного филе и клюквы: как наесться и не поправиться
Также «Знай.ua» писал, что Рецепт малиново-лимонного мороженого в домашних условиях: вкусно, полезно, безопасно