На странице в Instagram кулинарного эксперта Евгения Клопотенка, который продолжает делиться с украинцами вкусными рецептами, появилось новое интересное сообщение.

На этот раз он опубликовал рецепт огурцов, маринованных с кетчупом.

«Суббота, 10 вечера. Сижу, думаю, что бы мне такого натворить. Придумал. Решил пощекотать вашу фантазию и дать вам рецепт на завтра. Огурцы, консервированные в кетчупе. Бам, не ожидали? Я, если честно, тоже. Но мы же типа едим огурцы с помидорами в салате. Гуд? Гуд. Ну, почему бы тогда их не совместить вместе, но в другой форме. Плюс немного чили, немного чеснока, немного ароматных листьев и вот у вас получилось что-то прекрасное. Ходите завтра на рынок, покупайте овощи в самых вкусных состояниях и храните их на зиму. Бест инвестиция в будущее эвер. Видеорецепт в профиле. Этом", - написал Клопотенко под видео.

Для приготовления огурцов с кетчупом чили от Клопотенка, понадобятся:

  • 1 кг огурцов
  • 100 г кетчупа чили
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 6 горошин черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 соцветия укропа/листья вишни/смородины/листья хрена
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. соли

Как готовить?

Популярные статьи сейчас

Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики"

Россияне обиделись на победу Украины на "Евровидении", а Андрей Бедняков опустил их еще глубже: "П*****ы не участвовали"

Оля Цибульская рассказала, как Зеленский в розовой панаме "напророчил" победу Kalush Orchestra на "Евровидении-2022": "Он знал"

Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей

Показать еще

Огурцы промыть, вымочить в холодной воде, обрезать кончики с обеих сторон. В банки сложить листья, приправы, зелень, чеснок. Выложить огурцы, залить их кипятком на 2-5 минут, слить. Повторить процедуру трижды, последнюю порцию воды слить в кастрюлю, добавить туда по 2 столовые ложки соли, сахара и кетчупа чили. Хорошо перемешать и дать закипеть. Добавить к маринаду 2 столовые ложки уксуса.

Залить огурцы маринадом, закатать крышками.

В комментариях фанаты повара недоумевают, почему он напомнил этот старый и общеизвестный рецепт.

Евгений Клопотенко, фото с Instagram

«Я такие огурчики уже 5-6 лет делаю каждый год. Вкусно!"«»А я и не только огурчики, но и помидорки«, " у нас тоже такие делали дома где-то давно, потом уже и перестали

Все это знают, давным давно", " Хороший рецепт. Свекровь уже несколько лет по схожему консервирует. Только без ароматных листьев","всегда консервирую огурчики и кабачки с соусом "чили". Любимый рецепт!», «Этому рецепту уже 100 лет. А пробовали в медовом маринаде???», - пишут люди.

"Ох и Женя...», - добавляют подписчики Клопотенка.

Напомним, Евгений Клопотенко раскрыл секрет идеального завтрака: "Дьявол в деталях"

Знай.uа писал, Евгений Клопотенко сбежал с горячим итальянцем: "Не увидите и не услышите меня"