Осень - горячая пора для грибников. Любители тихой охоты знают: грибы надо уметь не только найти, но и вкусно приготовить.
Один из самых популярных способов сохранения цвета, вкуса и аромата грибов - консервирование.
Рецептом универсального рассола для маринования поделились хозяйки в Telegram-канале ДОМАШНЯЯ КОНСЕРВАЦИЯ: ВАРЕНЬЕ, ЗАГОТОВКИ.
Итак, ингредиенты на маринад для грибов:
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
- вода - 1 литр
- соль-1 ст. ложка
- сахар-2 ст. ложки
- лавровый лист - 1-2 шт
- гвоздика сушеная - 3 шт
- перец горошком - 15 шт
- уксус 9% - 70 граммов
- 2-3 кг грибов
Грибы моем, чистим, режем на кусочки и отвариваем до готовности. Подберезовики, опята, козлята стоит варить 15 минут, белые и подосиновики - 20.
Приготовление маринада
В 1 литре воды растворяем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Вливаем в кипяток уксус, добавляем специи, гвоздику, перец горошком и лавровый лист.
С грибов сливаем воду и перекладываем грибочки в дуршлаг. В отварные грибы добавляем горячий маринад и варим еще 10 минут. Раскладываем их в чистые банки и закручиваем. Далее консервацию нужно укутать в одеяло до остывания, а потом хранить в кладовке или в другом месте при комнатной температуре.
Маринад получается отличный, прозрачный как слеза и очень вкусный.
Напомним, Невероятный маринад для помидоров с водкой: необычный вкус закуски на зиму.
Как сообщал портал "Знай.uа, Рецепт домашней консервации помидоров на зиму: подойдет для тех, кому нельзя уксус.
Также "Знай.uа" писал, что после этого рецепта вы забудете про супермаркеты: аджика с хреном добавит перчинки любому столу.