Осень - горячая пора для грибников. Любители тихой охоты знают: грибы надо уметь не только найти, но и вкусно приготовить.

Один из самых популярных способов сохранения цвета, вкуса и аромата грибов - консервирование.

Рецептом универсального рассола для маринования поделились хозяйки в Telegram-канале ДОМАШНЯЯ КОНСЕРВАЦИЯ: ВАРЕНЬЕ, ЗАГОТОВКИ.

Итак, ингредиенты на маринад для грибов:

Популярные статьи сейчас

Компания Apple "убила" многомиллионный город одним решением: теперь можно сносить все

Кому как повезет: ПриватБанк выплатит клиентам от 150 до 5000 грн

ВПЛ предложат начать жизнь с чистого листа: как это сделать

Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило

Показать еще
  • вода - 1 литр
  • соль-1 ст. ложка
  • сахар-2 ст. ложки
  • лавровый лист - 1-2 шт
  • гвоздика сушеная - 3 шт
  • перец горошком - 15 шт
  • уксус 9% - 70 граммов
  • 2-3 кг грибов

Грибы моем, чистим, режем на кусочки и отвариваем до готовности. Подберезовики, опята, козлята стоит варить 15 минут, белые и подосиновики - 20.

Лесные грибы, фото: 1+1

Приготовление маринада

В 1 литре воды растворяем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Вливаем в кипяток уксус, добавляем специи, гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

Консервация на зиму, фото: 1+1

С грибов сливаем воду и перекладываем грибочки в дуршлаг. В отварные грибы добавляем горячий маринад и варим еще 10 минут. Раскладываем их в чистые банки и закручиваем. Далее консервацию нужно укутать в одеяло до остывания, а потом хранить в кладовке или в другом месте при комнатной температуре.

Маринад получается отличный, прозрачный как слеза и очень вкусный.

Напомним, Невероятный маринад для помидоров с водкой: необычный вкус закуски на зиму.

Как сообщал портал "Знай.uа, Рецепт домашней консервации помидоров на зиму: подойдет для тех, кому нельзя уксус.

Также "Знай.uа" писал, что после этого рецепта вы забудете про супермаркеты: аджика с хреном добавит перчинки любому столу.