Бабье лето придет в Украину в последние дни сентября. Именно такой прогноз погоды на ближайшие недели дал руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Как прогнозируют синоптики, по-настоящему летнее тепло может продержаться в течение недели. Хотя с сегодняшнего дня похолодает и будет дождливо.

В то же время по прогнозам народных синоптиков второе бабье лето ожидают в средине октября. Отмечается, что довольно длительное время будет сухо и солнечно.

Прогноз погоды, кадр из видео

Синоптик Наталья Диденко прогнозирует, что Украина в субботу-воскресенье погрузится в циклоническую элегию. Атмосферные фронты этого циклона будут поливать дождями практически все области.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник с супругой показали свое счастье: "Слюни текут, а ты..."

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Показать еще

"В субботу сухим еще побудет восток Украины, Приазовье, Крым. Однако в воскресенье осадки дойдут и туда. Температура воздуха. 18-го сентября ожидается +16+22, на Юге до +24, на Севере местами +12+15 градусов. 19-го сентября существенно похолодает в западных областях - даже днем не выше +7+12 градусов. ", - прогнозирует она.

Фото: facebook.com/tala.didenko

Фото: facebook.com/tala.didenko

На севере и Винницкой области по прогнозу Диденко также будет свежо, + 12 + 17 градусов. А большинство Левобережья еще получит от атмосферы бонус на +17+24 градуса, добавляет она.

"Самой высокой ожидается выходными температура на Запорожье, Донетчине и в Крыму: +20+25 градусов. Но в дождях и там станет прохладнее. В Киеве завтра + 15 градусов. В воскресенье + 12 градусов. Временами дожди. На неделе будет еще холоднее.", - прогнозирует синоптик.

Напомним, украинские бездомные получили шанс на новую жизнь: отмыли, похвалили - еще и деньги дают. Людей возвращают в социум и учат распоряжаться деньгами

Как сообщал портал "Знай.uа", кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Кто не получит субсидию в отопительном сезоне

Также "Знай.uа" писал, что Facebook создал "белый список", которому разрешено больше, чем другим: кто попал к избранным. Facebook создал "белый список" пользователей