Известный украинский кулинар, а также эксперт в развлекательном украинском шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский поделился новым рецептом с поклонниками. Сытное блюдо из украинской кухни, которое придется по душе каждому.
Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети Instagram, активным пользователем которой является. Регулярно он публикует там разнообразный кулинарный контент, в частности - рецепты.
Вот, в этот раз произошло также, и Владимир Ярославский поделился рецептом украинского борща. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Ребра - 2-3 кг;
- Лук, морковь и черный перец;
- 400г свекла;
- 10г яблочный уксус = 1 В. ложка;
- 800-700г Томаты в собственном соку;
- 350г Капуста;
- 75г морковь;
- 100г лук;
- 50 стебель сельдерея;
- 35г болгарский перец;
- 40г чеснок;
- 10г лук;
- 30г сала.
Варить нужно медленно, практически как холодец. До момента, пока ребра не станут мягкими, а бульон заставит губы слипаться.
Все овощи изначально нужно нарезать полусоломкой, примерно по 2,5 сантиметра.
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
На растительном масле все нужно обжарить, и желательно в такой последовательности: морковь, лук, болгарский перец, сельдерей.
"Для свеклы (нужен небольшой малиновый по цвету) - томаты Пилате (в собственном соку без кожицы) перетираю в однородную массу, разогреваю сотейник хорошо с маслом, быстро обжариваю 10-15 секунд свеклу как на Вог, добавляю яблочный или сидровый уксус, немного жарю и добавляю помидоры. Тушу пока свекла не станет мягким, но еще хрустящим (аль-денте) - так мы сохраним цвет борща!" - говорится в сообщении.
Далее в готовый бульон нужно добавить две ложки сахара, и 1 столовую ложки соли. Перец также не будет лишним.
Доводим до кипения, добавляем свеклу, капусту, и далее в ход идут размельченный лук, чеснок и сало.
Картофель и фасоль отвариваю отдельно и добавляю в борщ уже при подаче - как и кусок отварного ребра, зелень петрушки и зеленый лук - делится лайфхаком кулинар.
Все, готово. Невероятно вкусный борщ, который вы еще никогда не пробовали. Семья скажет вам спасибо.
Ранее мы сообщали, звезда "МастерШеф" поделился невероятным десертом из ели, даже в ресторанах не закажешь.
Как сообщал Знай.ua, Клопотенко показал, как по-быстрому снять стресс.
Также Знай.ua писал, что Клопотенко поделился рецептом гениального пирога.