Известный украинский кулинар, а также эксперт в развлекательном украинском шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский поделился новым рецептом с поклонниками. Сытное блюдо из украинской кухни, которое придется по душе каждому.

Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети Instagram, активным пользователем которой является. Регулярно он публикует там разнообразный кулинарный контент, в частности - рецепты.

Вот, в этот раз произошло также, и Владимир Ярославский поделился рецептом украинского борща. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ребра - 2-3 кг;
  • Лук, морковь и черный перец;
  • 400г свекла;
  • 10г яблочный уксус = 1 В. ложка;
  • 800-700г Томаты в собственном соку;
  • 350г Капуста;
  • 75г морковь;
  • 100г лук;
  • 50 стебель сельдерея;
  • 35г болгарский перец;
  • 40г чеснок;
  • 10г лук;
  • 30г сала.

Варить нужно медленно, практически как холодец. До момента, пока ребра не станут мягкими, а бульон заставит губы слипаться.

Все овощи изначально нужно нарезать полусоломкой, примерно по 2,5 сантиметра.

Популярные статьи сейчас

Должны появиться без повестки: кого ждут в ТЦК с 1 апреля

Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля

Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать

Новая смертельная болезнь набирает обороты - "корона" помогла ей обойти иммунитет

Показать еще

На растительном масле все нужно обжарить, и желательно в такой последовательности: морковь, лук, болгарский перец, сельдерей.

"Для свеклы (нужен небольшой малиновый по цвету) - томаты Пилате (в собственном соку без кожицы) перетираю в однородную массу, разогреваю сотейник хорошо с маслом, быстро обжариваю 10-15 секунд свеклу как на Вог, добавляю яблочный или сидровый уксус, немного жарю и добавляю помидоры. Тушу пока свекла не станет мягким, но еще хрустящим (аль-денте) - так мы сохраним цвет борща!" - говорится в сообщении.

Фото: борщ, Скарби України

Далее в готовый бульон нужно добавить две ложки сахара, и 1 столовую ложки соли. Перец также не будет лишним.

Доводим до кипения, добавляем свеклу, капусту, и далее в ход идут размельченный лук, чеснок и сало.

Красный борщ, кадр из видео

Картофель и фасоль отвариваю отдельно и добавляю в борщ уже при подаче - как и кусок отварного ребра, зелень петрушки и зеленый лук - делится лайфхаком кулинар.

Все, готово. Невероятно вкусный борщ, который вы еще никогда не пробовали. Семья скажет вам спасибо.

Ранее мы сообщали, звезда "МастерШеф" поделился невероятным десертом из ели, даже в ресторанах не закажешь.

Как сообщал Знай.ua, Клопотенко показал, как по-быстрому снять стресс.

Также Знай.ua писал, что Клопотенко поделился рецептом гениального пирога.