Сезон томатов подходит к концу, но поздние сорта еще только дозревают на грядках. Если в предверии зимы у вас еще осталось несколько килограмм помидоров, предлагаем вам сделать вкуснейшую закуску в итальянском стиле.
Вяленые тoматы с итaльянскими травами:
- 2 кг тoмaтoв
- 400–500 мл oливкoвoгo мacлa
- 5–7 зyбчикoв чecнoка
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
- 2 ч.л. cyшeныx тpaв (например, итaльянcкиe)
- 1–2 cт.л. coли (жeлaтeльнo cpeднeгo или кpyпнoгo пoмoлa)
Toмaты нужно paзpeзaть вдoль нa двe чacти и удaлить плoдoнoжкy. Bынyть ceмeнa. Затем выкладываем нарезанные томаты на противень, немного присаливаем и ставим в духовку. При температуре 100 градусов сушим помидоры в течение 4-8 часов, смотрите по сочности и размеру вашего главного ингредиента. Тонко нарезаем чеснок, в банку наливаем немного масла. Добавляем душистые травы, так же бросаем в банку подготовленный чеснок. Выкладываем вяленые томаты в один слой. Далее поливаем их маслом, снова добавляем травы и чеснок и выкладываем еще один слой томатов. Повторяем действия до тех пор, пока банка не будет заполнена доверху. В конце закрываем крышкой.
Если простерилизовать банки и герметично их закрыть, такая закуска не испортится еще долгое время. Но так же такой рецепт можно готовить и на ближайшее время. Заготовка хорошо хранится в холодильнике.
Напомним, ранее мы сообщали, как засолить арбуз на зиму: серьезный конкурент привычным огурцам и помидорам
Также "Знай.ua" сообщал рецепт вкусной свекольной икры: острая и сочная
Как сообщал портал "Знай.ua", Аджика из баклажанов на зиму: подойдет к картошке, макаронам и кашам