Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко, который часто делится небанальными и очень вкусными рецептами рассказал, как приготовить идеальные оладьи на завтрак.
Своим рецептом оладий звезда "МастерШеф" поделился на своей странице в социальной сети Instagram, где за его жизнью следит более 600 тысяч человек.
В разгар сезона тыкв Евгений Клопотенко решил не терять время и приготовить, что-то вкусненько с главного продукта осени.
"Они просто созданы для того, чтобы сделать эту октябрьскую субботу офигенной. То как солнышки на тарелке. Очень уютные и романтичные", - отметил Евгений Клопотенко.
Вам понадобится:
300г муки,
300г муки,
2ст.л. сахара,
500мл безлактозного молока,
2 яйца,
разрыхлитель (или сода, гашеная уксусом),
100г свежей тыквы,
50г молотого кофе,
ванильный сахар.
Способ приготовления:
Готовить оладьи довольно просто, достаточно смешать все ингредиенты. Тыкву измельчаете на терке и добавляете в тесто. После этого стоит добавить кофе.
Жарить оладьи нужно с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи лучше подавать с медом или топленым сливочным маслом. Приятного аппетита.