Популярная украинская фитнес-тренер и ведущая на шоу "Зважені та щасливі" Марина Боржемская рассказала о пользе киви.
На своей странице в социальной сети Instagram, где за ней следит более 580 тысяч человек, она рассказала, что киви часто недооценивают и просто не покупают. Но это совсем неправильно, ведь из-за количества полезных веществ, которыми обладает этот фрукт, на него следует обратить внимание.
Марина Боржемская отметила, что в первую очередь нужно обратить на пищевую ценность киви. Ведь киви может обеспечить организм энергией благодаря высокому содержанию витамина С.
"Киви идеально подходит для меню в начале дня и перекусов для поддержки бодрости. Витаминов в этом фрукте с избытком: витамин К предотвращает развитие остеопороза, В9 способствует укреплению иммунной системы, а Е является отличным противовоспалительным средством и способствует правильной работе сердца", — рассказала она.
Боржемская рассказала, что киви также насыщен минералами и микроэлементами, в частности, медью, необходимой для производства коллагена и восстановления тканей, и калием — для правильного пищеварения и мышечного тонуса.
Также этот фрукт несет пользу вашему здоровью, ведь многое время использовался как целительное средство. При этом его ежедневное употребление предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
"Регулярная добавка киви в меню снижает уровень триглицеридов в крови и регулирует метаболизм. Его активные ингредиенты концентрируются в «хорошем» холестерине, снижая при этом уровень "плохого", а также способствуют заживлению ран и восстановлению после болезней, осложнений и операций", — подытожила Марина Бержемская.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Ранее Знай писал, топ-5 осенних продуктов от Марины Боржемской: чем заменить "вредную" еду