Единственная девушка, работающая в водолазно-спасательной группе ДСНС, рассказала о нелёгком пути ради осуществления заветной мечты - освоения должности спасателя, которая всего пару лет назад была разрешена только для мужчин.

В интервью изданию "lb.ua" Оксана Чехместренко призналась, что всегда хотела быть военной или спасательницей. Когда девушка узнала, что данная профессия разрешена только для мужчин, её возмущению не было предела, на такую несправедливость всегда давали один ответ - ей еще рожать, поэтому нельзя.

У Оксаны после школы было желание пойти в армию, но мама не разрешила, потому что якобы карьерного роста и перспектив для женщины там не видать. Мама настояла и девушка стала бухгалтером.

"Я поступила в университет на бухгалтера, но продолжала ходить в пожарную часть, где работал мой дядя. Хотелось также спасать жизни. Неважно где, когда, кому. Просто знаете, такое тепло, когда чувствуешь, что реально уберег чью-то жизнь", - откровенно призналась спасательница.

Оксана Чехместренко, фото с lb.ua

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

После рождения третьего ребёнка, Оксана начала принимать участие в спортивных забегах, где и познакомилась с начальником отделения водолазно-спасательных работ Владимиром сковородки, который предложил ей работу бухгалтера в аварийно-спасательный отряд, но Оксана отказалася и тогда мужчина пригласил её быть водолазом, хотя в то время это еще было незаконно.

"Я как раз хотела пройти курсы дайвера и заниматься фридайвингом - это подводное плавание на разную глубину с задержкой дыхания. Я получила диплом. Однажды вдруг звонит Владимир и говорит: ну что, прыгай, сняли запрет - и нашел тебе работу. Я сначала подумала, что он шутит так, а он говорит, готовь бумаги, собирай документы, приходи", - поделилась Чехместренко.

Оксана Чехместренко, фото с lb.ua

Мужчины всегда сомневались в том, что она осилит профессию, но Оксану было не остановить. Должность спасательницы изменила мировоззрение девушки, она стала смелой и целенаправленной. Теперь это дело всей её жизни.

Оксана Чехместренко, фото с lb.ua

Напомним, в Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

Как сообщал Знай.ua, копы, пожарники и скорая в одном месте: украинцам презентовали "Центры безопасности", где и когда построят

Также портал Знай.ua писал, что герой из Тернопольщины восхитил бесстрашным поступком: вынес женщину из огня, рискуя жизнью