Бывшая участница шоу «Холостяк» Яна Станишевская поделилась рецептом Киевского торта в домашних условиях.

"Доброе утро! Мой самый вымученный рецепт, так как руки не доходили месяц почти приготовить его дома. У меня это домашний вариант «Киевского торта», а измените орех на обжаренный фундук, и будет грильяжный. В сравнении с классическим - этот просто легкотня», - признается кондитер.

Что понадобится для коржей:

  • шесть белков,
  • 300 граммов кешью,
  • 300 граммов сахарной пудры,
  • полторы чайных ложки укуса.

Для крема:

  • шесть желтков,
  • 175 миллилитров молока,
  • 250 граммов сливочного масла,
  • 200 граммов сахарной пудры,
  • Немного какао в конце для темного цвета крема.

Скрин, Instagram торт

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Показать еще

Как готовить:

Для коржей взбить белки до острых пиков, добавить в несколько приемов сухарную пудру и уксус, взбивать ещё пару минут. Орехи измельчить в блендере и понемногу ввести лопаткой в белковую массу. Все хорошо перемешать и выложить в две разъемные формы. Выпекать при 180 градусах в режиме конвекции в течение получаса.

Для приготовления крема молоко подогреть с сахарной пудрой до кипения. Желтки начать взбивать, когда они начнут белеть, ввести тоненькой струйкой горячее молоко. Продолжать взбивать. Ставим массу на маленький огонь, довести до кипения, не переставая помешивать. Снять с огня и взбивать миксером ещё пару минут. Получившийся яичный сироп оставить для остывания.

Скрин, видео YouTube торт

Собираем торт:

Когда коржи готовы, достать их и дать остыть.

Остывший яичный сироп вводим во взбитое сливочное масло. Откладываем половину крема, во вторую половину добавляем какао.

Коржи щедро промазываем белым кремом, а бока и верх - темным. Украшаем по желанию.

«Готово, почти Киевский торт готов, но без Ешек, усилителей вкуса и консервантов. Ну что, правда, не так уж страшен весь процесс?», - добавляет Станишевская.

Ранее сообщали, Вова Ярославский из "МастерШеф" научил готовить "бабушкины" вареники на пару: "Аж слюна капает".

Как сообщал Знай.ua, Эктор-Хименес Браво рассказал о том, как ему жилось в девяностых: время Пабло Эскобара и войны.

Знай.ua писал, цены на овощи в Украине сделают неожиданный скачок: без борща не останемся.