Бывшая участница шоу «Холостяк» Яна Станишевская поделилась рецептом Киевского торта в домашних условиях.
"Доброе утро! Мой самый вымученный рецепт, так как руки не доходили месяц почти приготовить его дома. У меня это домашний вариант «Киевского торта», а измените орех на обжаренный фундук, и будет грильяжный. В сравнении с классическим - этот просто легкотня», - признается кондитер.
Что понадобится для коржей:
- шесть белков,
- 300 граммов кешью,
- 300 граммов сахарной пудры,
- полторы чайных ложки укуса.
Для крема:
- шесть желтков,
- 175 миллилитров молока,
- 250 граммов сливочного масла,
- 200 граммов сахарной пудры,
- Немного какао в конце для темного цвета крема.
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Как готовить:
Для коржей взбить белки до острых пиков, добавить в несколько приемов сухарную пудру и уксус, взбивать ещё пару минут. Орехи измельчить в блендере и понемногу ввести лопаткой в белковую массу. Все хорошо перемешать и выложить в две разъемные формы. Выпекать при 180 градусах в режиме конвекции в течение получаса.
Для приготовления крема молоко подогреть с сахарной пудрой до кипения. Желтки начать взбивать, когда они начнут белеть, ввести тоненькой струйкой горячее молоко. Продолжать взбивать. Ставим массу на маленький огонь, довести до кипения, не переставая помешивать. Снять с огня и взбивать миксером ещё пару минут. Получившийся яичный сироп оставить для остывания.
Собираем торт:
Когда коржи готовы, достать их и дать остыть.
Остывший яичный сироп вводим во взбитое сливочное масло. Откладываем половину крема, во вторую половину добавляем какао.
Коржи щедро промазываем белым кремом, а бока и верх - темным. Украшаем по желанию.
«Готово, почти Киевский торт готов, но без Ешек, усилителей вкуса и консервантов. Ну что, правда, не так уж страшен весь процесс?», - добавляет Станишевская.
Ранее сообщали, Вова Ярославский из "МастерШеф" научил готовить "бабушкины" вареники на пару: "Аж слюна капает".
Как сообщал Знай.ua, Эктор-Хименес Браво рассказал о том, как ему жилось в девяностых: время Пабло Эскобара и войны.
Знай.ua писал, цены на овощи в Украине сделают неожиданный скачок: без борща не останемся.