На странице в социальной сети Instagram известного украинского кулинара, а также эксперта в развлекательном шоу "Мастер-Шеф" Владимира Ярославского, появилось новое сообщение. На этот раз повар, у которого уже почти 200 тысяч подписчиков, рассказал секреты приготовления вкусного лосося.

Как оказалось, далеко все владеют искусством приготовления этого продукта. Существует несколько секретов, которые стоит знать, прежде чем положить стейк из рыбы на сковородку.

Ярославский предлагает приготовить лосось аля-Моньер-это способ приготовления, когда продукт поливается горячим маслом и имеет хрустящую корочку.

Для этого рецепта стоит взять филе на коже без чешуи – так образуется хрустящая кожица.

Солить рыбу надо сразу перед жаркой.

Популярные статьи сейчас

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа 

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

На коже надо сделать неглубокие надрезы на коже, которые не дадут ей деформировать кусок рыбы во время приготовления.

Как готовить:

  • Разогреть сковородку,
  • Налить растительного масла,
  • Положить кусок лосося кожей книзу-и сразу пальцами прижать кусок к раскаленной поверхности, подержать 15-20 секунд.
  • Подождать, пока появится легкая румяность.
  • Добавить сливочного масла на горячую сковородку – масло начнет сразу пениться и слегка карамелизируется. Так можно получить привкус лесного жареного ореха. Если масло пережарить, оно придаст горький привкус.
  • Не снимая сковородку с плиты, немного наклонить ее и ложкой активно поливать филе сверху горячим маслом.

Весь процесс занимает 4-5 минут. Стейк должен быть медиум-прожарки - на ощупь немного упругий.

"Лосось безопасно есть сырым – как и в суши. Его необходимо не дожаривать - тогда он сочный и нежный. Но он должен быть не холодным, а теплым внутри - моя любимая прожарка - медиум. Можно делать и чуть выше - медиум Вэл - почти прожаренный", - добавляет кулинар.

Убрать лишний жир с куска рыбы он советует бумажной салфеткой, переложить стейк на тарелку кожицей кверху - так она останется хрустящей.

Смаковать с соусом тар-тар и картофельным пюре.

Напомним, что звезда "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом базы для блюд из тыквы на Хэллоуин

Ранее мы сообщали, звезда "МастерШеф" поделился невероятным десертом из ели, даже в ресторанах не закажешь.

Также Знай.uа писал, что Клопотенко поделился рецептом гениального пирога.