В последнее время к нам все чаще стали поступать вести о смерти людей... Жизни некоторых унесла старость, кто-то скончался от болезни (например корнавируса), а кто-то ушел не своей смертью.

Очередную грустную весть принес мер Львова Андрей Садовой.

Он сообщил о скоропостижно кончине бывшей и.о. министра образования Любомиры Мандзий.

Андрей Садовый, скриншот с видео

"Печальная новость. После тяжелой болезни отошла в вечность украинская педагог Любомира Мандзий. Любомира была очень мощным профессионалом, таких людей называют светочами науки. Нам всем очень не хватит ее мудрых советов и решений. Соболезнования родным и друзьям! Светлая память" - написал мэр Львова.

Популярные статьи сейчас

"Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году

Главное за ночь: Дантес стал "отцом", жены мобилизованных из "ДНР" жалуются на издевательства кадыровцев, какими будут зарплаты в 2023-2024

Какими будут зарплаты украинцев в 2024 году: эксперты дали прогноз роста минималки

В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября

Показать еще

На сайте Министерства образования уже также подтвердили факт смерти замминистра.

Любомира Мандзий была назначена на должность заместителя Министра образования и науки Украины 1 сентября 2019 года, а в период с 25 марта по 25 июня 2020 исполняла обязанности Министра. В течение 2016-2019 годов была руководителем департамента образования Львовской ОГА и в 2001-2016 гг. работала на кафедре политологии философского факультета Львовского национального университета имени Ивана Франко.

За значительный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм 2020 Любомира Степановна получила государственную награду Украины "Орден княгини Ольги III степени".

Известно, что у Любомиры остался муж Тарас (банковский служащий) и сыновья - Алексей и Тарас.

Любомира Мандзий умерла в возрасте 48 лет

Похороны состоятся 30 ноября во Львове, сообщает министерство образования.

Редакция Знай.ua выражает соболезнования мужу, сыновьям, всем родным и тем, кто знал Любомиру Мандзий. Пусть Земля ей будет Пухом.