Известный украинский кулинар, а также эксперт на шоу "МастерШеф", Владимир Ярославский решил порадовать поклонников новым рецептом накануне праздников.
Новый пост был опубликован на его странице в социальной сети Instagram, активным пользователем которой он является. Регулярно мужчина радует поклонников в сети или личными кадрами, или же новыми рецептами.
В этот раз он отмечает, что среди предпраздничной суеты все же нашел время на то, чтобы приготовить кое-что вкусное. Речь идет о куриной печени.
"Буду готовить для вас с наслаждением, с теплотой в сердце✨. Рецепт я давно подсмотрел у одного выдающегося итальянца, и так мне было вкусно, что до сих пор вспоминаю ту вкусность с удовольствием" - пишет мужчина.
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300г очищенной печени;
- 200г лук;
- 180-150г моркови;
- 50г стебель сельдерея;
- 30-40г белого вина;
- соль, перец черный и ароматный;
- 30-40г сливочного масла;
- обязательно свежий шалфей;
- тимьян и чеснок по желанию.
Сначала нужно мелко нарезать кубиком овощи, и поджарить их в таком порядке - морковь, лук, сельдерей, и в самый конец чеснок. Потом сверху просто нужно положить кусочки печени, добавить белое вино, и накрыть крышкой.
В таком состоянии периодически помешивайте, и главное, чтобы был маленький огонь. Так на протяжении 20 минут.
Потом добавляете еще специи по вкусу, и снова накрываете крышкой примерно минут на пять.
Отдельно он готовит поленту Таранья, и для нее понадобятся следующие ингредиенты:
- 70г крупы;
- 340г молока;
- соль;
- 15г сливочного масла;
- 20г пармезана.
Молоко довести до кипения, постоянно помешивая добавить крупу. Поварить на малом огне 12-15 минут. Крупа будет немного еще альденте. Добавить масло, снять с огня, потереть пармезан. Готово!
Ранее сообщалось, что рецепт салата "Сосновый бор" с грибами и крабовыми палочками к новогоднему столу: об оливье даже вспоминать не захочется