Известный украинский кулинар и победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко часто делится с украинцами мастерством и показывает как готовить те или иные блюда. В этот раз он показал в instagram, как готовить азиатский суп фо бо.

Евгений Клопотенко обычно показывает как готовить национальные блюда, но в этот раз он решил поделиться рецептом супа фо бо, который он сравнил с борщем.

Евгений Клопотенко. Фото: YouTube

"У нас есть борщ, а во Вьетнаме – фо бо. Принцип: бульон, специи, лапша, мясо. Как видите, ничего сложного. Я адаптировал рецепт так, чтобы вы не тратили на него много ресурсов. Во-первых, бульон будем варить 40 минут. Во-вторых, продукты, которые я рекламирую, достижимы", - написал кулинар.

Евгений Клопотенко отметил, что главными ингредиентами блюда являются соевый соус, рисовая лапша и специи, которые довольно доступные в Украине. Он добавил, что блюдо готовится довольно просто, поэтому устроить Азию прямо дома по силам каждому украинцу.

Популярные статьи сейчас

Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..."

Заплатите за троюродную тетю, которую никогда не видели: на украинцев хотят повесить долги умерших родственников

В Украине появился новый вид пенсий: получить может каждый, но придется поделиться

Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации

Показать еще

"А специи будут работать со вкусом бульона. Для этого заливаете 200г говяжьих костей 700мл воды, добавляете 1 бодян, 1 палочку корицы, семена фенхеля (примерно 3 шт), варите это 40 минут и процеживаете. Рисовую лапшу (250г) замачиваете в холодной воде на 10 минут. Затем бросаете лапшу в кипящий процеженный бульон, добавляете 2 ст.л. соевого соуса и варите 3 минуты. Имбирь (1см), чили (лучше регулируйте по своему вкусу), зеленый лук и говядину (200г) нарезаете максимально тоненько. Выкладываете это все в тарелку (да, говядина сырая) и заливаете это кипящим бульоном с лапшой. Смысл состоит в том, что говядина приготовится в тарелке под температурой очень горячего бульона. Файнал тач – кинза", - рассказал кулинар.

Ранее Знай писал, кулинар "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом молочного десерта: вкус удивит каждого.

Также мы писали, Евгений Клопотенко "нырнул" в кислую капусту и показал, как она может улучшить жизнь.

Напомним, что шеф-повар Евгений Клопотенко дополнит меню в украинских школах: предложил еще 500 новых блюд.