Евгений Клопотенко признается – к случившемуся 24 февраля, он не был готов. Единственное, что накануне сделал кулинар – собрал тревожный чемоданчик и перенес в машину некоторые полевые принадлежности, которые помогли бы ему выживать некоторое время за пределами цивилизации.
«Я себе представлял, что когда что-то случится, я быстренько выеду в сторону Западной Украины, где буду жить в полях или в каком-то замке. Сам не знаю почему, но я готовился к полевой жизни», – комментирует Евгений Клопотенко в интервью журналистке «Зіркового шляху».
Но этот сценарий не сработал. Шеф-повару нужно было помочь эвакуироваться своим родным – родителям и сестре с семьей. Вместе они выехали к родственникам в городок, расположенный в 70 км от Киева, где Евгений провел полторы недели. Знаменитость признается – это было непросто, ведь одновременно в небольшом доме проживало 19 человек, поэтому он решил забрать сестру с семьей и выехать во Львов.
«Я остался один и понял – нужно что-то делать. Оценил условия и решил открыть заведение, в котором могут поесть все желающие – не важно, есть у них деньги или нет», – рассказал шеф-повар.
По словам Евгения Клопотенко, такую инициативу поддержали все: арендодатель предоставил помещение даром, а также на помощь пришла армия поваров, работавших в его заведениях в мирное время. Однако кулинар не исключает угрозы вторжения российских оккупантов на Львовщину, поэтому всегда остается наготове.
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
«Если будет постоянная бомбардировка и нельзя будет выходить на улицу, то поеду в Ивано-Франковскую область, там мужчина, у которого я сейчас арендую жилье, построил укрытие и всегда готов принять меня. Однако если будут боевые действия и надо будет идти в армию – значит пойдем. Правда, я не вижу себя с автоматами, потому что не понимаю, что это такое, как все происходит. Поэтому по возможности лучше заниматься своим делом, кормя миллионы людей», – поделился Евгений Клопотенко.