Популярная певица Jerry Heil открыла немцам глаза, чей на самом деле Щедрик

Об этом она рассказала в сторис социальной сети instagram.

Jerry Heil. Фото: Instagram

Как известно, певица Яна Шамаева, сценическое имя Jerry Heil сейчас много путешествует с благотворительными концертами по Европе. Так, она активно пользуется социальными сетями, за ее жизнью следят 232 тысячи подписчиков.

Кроме того, что Яна помогает Украине, она еще и рассказывает правду о событиях, происходящих на ее родной земле. На этот раз, во время путешествия в Мюнхен она затронула тему популярной рождественской песни, которую во всем мире исполняют на Рождество - это Щедрик.

Популярные статьи сейчас

Цены на яйца и муку опустошат кошельки украинцев в августе: продавцам пришлось снова поднять цены

Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое"

Теперь это с Украиной надолго: жителей нашей страны предупредили о "побочке" войны

Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"

Показать еще

Так, она записала небольшое видео, в котором рассказала, что на самом деле Щедрик - это украинское произведение в обработке Леонтовича. Не секрет, что Россия пытается присвоить не только историю Украины, а ее традиции и песни. Стоит вспомнить битву за борщ.

А Щедрик стал общечеловеческим, рождественским, принадлежит людям, которые его поют. Поэтому американцы, считающие, что это просто колядка, были шокированы, когда им заново открыли Леонтовича, которого советы просто убили.

Певица напомнила европейцам, что на самом деле произведение Щедрик создал известный украинский композитор Николай Леонтович в начале ХХ века. С ним он гастролировал по странам Европы и в США, произведение полюбили зрители.

Как рассказывает Яна, в ответ на ролик в Германии она получила возмутительные комментарии от русифицированных, которые написали:

"Они и Иисуса скоро украинцем будут называть"

Сторис. Фото: скрин видео

Напомним, Jerry Heil назвала имя пророка современности: "каким когда-то стал для украинцев Шевченко"

К слову, Jerry Heil объяснила, почему украинским беженцам важно объединиться за рубежом во время войны: "ощущение дома".

Ранее мы писали, что Jerry Heil попался раздражительный таксист в Германии, но гимн Украины исправил все: "В этом его проблема"