Украинские знаменитсти продолжают помогать Украине за границей, освещать войну, которая начала россия, а также собирать деньги на благотворительных концертах.

За четыре месяца полномасштабной войны россии против Украины пострадали тысячи мирных жителей – как взрослых, так и детей. Чтобы помочь им, топовые украинские звезды – NK, MELOVIN, KAZKA, ALEKSEEV, TVORCHI, Jerry Heil – приняли участие в благотворительном концерте в Праге, во время которого собирали средства для больниц, в которых помогают пострадавшим от военной агрессии.

ALEKSEEV, Ukrainian Freedom Voices в Праге

"22 июня 81 год назад в нашу страну пришла Вторая мировая. И с тех пор эта дата стала для всего мира очередным напоминанием о жестокости и бессмысленности войны, о страшной цене, которую мир заплатил, чтобы будущие поколения больше никогда не испытали этого ужаса, — рассказала NK. — Прошли годы, и одна страна снова начала войну — такую же бессмысленную, такую же коварную и истребляющую — против другой, независимой, свободной и прекрасной державы. Та страна забыла, как это страшно, когда города уничтожают, убивают тысячи людей и оставляют раны на каждом, кого эта война касается, — не всегда физические, но всегда душевные. Она забыла, но я верю, что мир не забыл. Верю, что мы продолжим вместе бороться, чтобы вернуть мир, верю в поддержку других стран и в то, что каждое доброе дело имеет значение. Поэтому в День памяти жертв войны я приняла участие в благотворительном событии Ukrainian Freedom Voices в Праге в рамках фестиваля Metronom. Оно нацелено на сбор средств для украинских больниц и пострадавших деток, которые там находятся. Благодарна Чехии и организаторам за внимание к Украине и помощь украинцам. Вместе с вами делаем все возможное, чтобы жертв войны не становилось еще больше. Мы боремся. Мы помним. Мы победим. Слава Украине!

Настя Каменских, Ukrainian Freedom Voices в Праге

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: план побега оккупантов, надбавка для пенсионеров, новые цены на продукты и откровение мамы Лизы, погибшей в Виннице

Рашисты ударили по своим городам: ВСУ этого сделать просто не могли

Ксения Мишина из "Холостячки" широко раскинула ножки на зеленой лужайке, не все оценили: "Выглядит, будто опять родила..."

Maruv после родов "запела" на украинском языке, рожала в Киеве и учила Конституцию: "Нужно знать законы"

Показать еще

"Впечатлило количество украинских флагов на улицах Праги и на благотворительном концерте, где выступали. Увидели их здесь десятки и сотни! – добавили участники группы TVORCHI. — Эта поддержка очень важна, но мы ее получили не просто так, мы ее заслужили. И делаем это каждую минуту, пока на нашей родной земле умирают украинцы, защищая всю Европу. Наша беззаветная борьба не напрасна. Мир с нами, а мы продолжаем сражаться. К победе."

MELOVIN, Ukrainian Freedom Voices в Праге

Напомним, что Настя Каменских и Потап нарвались на хейт за участие в патриотическом проекте.

Ранее мы сообщал, что Анастасия Приходько накинулась на Потапа после отказа выступать в россии: "Г*вно и точка".