Когда мы были школьниками, то разделяли предметы на любимые и нелюбимые. Часто бывало такое, что например история перемещалась в сторону нелюбимых.

Оно и не удивительнь, ведь перспектива запоминать большое количество разных дат понравится не каждому подростку, если нет к этому определенных склонностей или интереса.

Но украинский телеведущий, легенда утреннего шоу "Подъем" Александр Педан рассказал, в чем же важность изучения украинской истории и культуры.

Александр Педан, фото: пресс-служба Нового канала

Около семи месяцев Украина борется за свою свободу и культуру. Мы доказали всему миру, что сильные, и будем бороться до последнего. Так было всегда! Наша история вдохновляет, и ее нужно знать. В очередной раз отметил это общественный деятель и ведущий Нового канала Александр Педан.

Популярные статьи сейчас

Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук

Максим Галкин попытался достучаться до озверевших россиян снимком из Киева, от которого сердце кровью обливается

Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз

Как будут выплачивать субсидии после Нового года: украинцам напомнили о важных нюансах

Показать еще

"Мне 40 лет, и я сейчас изучаю историю, – делится Педан. – Возможно, даже буду делать исторические подкасты. Готов рвать и вкладываться в то, чтобы доносить эту информацию в простой форме, дабы всем было понятно. Наша история довольно трудная. Украину "поносило": то поляки заходили, то московия, то турки, то Османская империя. Наши гетманы пытались это "разрулить". Непонятно было, с кем можно дружить, а кто тебя кинет. А кидали, к сожалению, все. Одним словом, наша история сложная. Но подавать ее нужно очень просто. Чтобы все понимали, кто такой Богдан Хмельницкий или Иван Мазепа. Чтобы знали, что полезного сделали для Украины ключевые исторические фигуры. Нужны исторические фильмы, мультики, YouTube-каналы, даже TikTok. На это сейчас безумный спрос!".

Александр Педан с дочерью Лерой, Киев. Фото: пресс-служба Нового канала

Изучение истории нашей страны Александр советует начать с книги Ярослава Грицака "Нарис історії України".

"За время своего существования эта книга менялась трижды, – говорит ведущий проекта Improv Live Show. – Первое издание вышло после развала СССР, в 1996 году. Говорят, что эта книга – одна из первых объективных в истории Украины. А еще автор дважды ее дополнял – в 2006 и 2019 годах."

Украинцы

Напомним, что легендарный ведущий Украины и наследник Юры Горбунова Саша Педан станет ближе к Маску.

Ранее мы соощали, что звезда шоу "Подъем" Александр Педан впервые рассказал про отношения с Притулой.