Украинцев, которые решат продлить действие паспортов ждут проблемы в путешествиях в другие страны. Об этом предупредили в консульстве Украины в польском городе Гданьск.

Об этом говорится на странице консульства в Facebook. Так, украинцам рекомендуют не продлевать паспорт и не вносить в него данные о детях, а вместо этого оформить новый загранпаспорт. Дело в том, что их часто не хотят принимать, особенно в самолетах.

Аэропорт, фото: скриншот из видео

"В мире существует ІКАО – Международная организация гражданской авиации, которая устанавливает минимальные требования к безопасности паспортных документов. Этими требованиями руководствуются, в частности, международные перевозчики и множество других учреждений и институций, стран. И вот требования ІКАО однозначны – продленные паспорта менее безопасны, а их использование не рекомендуется, поэтому довольно часто их не принимают или очень неохотно принимают во внимание при путешествиях, особенно самолетами", – объяснили украинцам.

Кроме того, сейчас у украинцев не возникнет сложностей с тем, чтобы оформить паспорт, находясь за границей. Это можно сделать в консульстве или ГП "Документ".

Популярные статьи сейчас

Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па"

Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году

Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги

И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 

Показать еще

Выезд за границу, паспорт. Фото: скриншот Youtube

Все же украинцы смогут выехать из Польши с продленным паспортом, но регулярные поездки через границу с таким документом уже невозможно совершить.

"Помните, что каждая ваша поездка по продленному паспорту или с ребенком, данные о котором внесены в загранпаспорт, может закончиться непредсказуемо и раньше запланированного срока, при этом средства за неудачное путешествие никто не вернет", – предупредили в консульстве.

Напомним, украинским школьникам увеличили учебный год: с чем это связано

Ранее мы писали о том, что семьям с новорожденными детьми начали выдавать новую помощь: как получить

Как сообщал Знай.ua, какие документы не действительны во время военного положения: объяснение юристов