Воспитание в атмосфере патриотизма и уважения к родной культуре оставило большое отражение на жизненных принципах звезды украинской сцены Тони Матвиенко. Уже с детства ее, как оказалось, окружала особая среда, где украинский язык и традиции культивировались на самом высоком уровне.

По словам Тони, в детстве она и не задумывалась над языковым вопросом - просто общалась на русском, как и все ее окружение. Но неумолимую позицию по этому поводу занимала мама - легендарная Нина Матвиенко.

Тоня Матвиенко. Фото скриншот из Youtube

"Всем, кто ко мне в гости приходил, говорила так: "В мой дом переступаете порог, а тут все разговаривают по-украински. Не хотите? Идите себе и можете больше не приходить!", - говорила Нина Матвиенко всем гостям Тони.

Однако непоколебимой твердыней украинства для Тони стало учебное заведение – Средняя специальная музыкальная школа имени Лысенко при Киевской консерватории. "Островок украинства" в советское время для артистки, эта школа резко отличалась среди обычных школ.

Популярные статьи сейчас

Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей

Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех

От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения

Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев

Показать еще

"Меня в пионеры уже не принимали. А мои сверстники из других школ еще бегали с красными галстуками", - добавила Тоня Матвиенко.

Нина и Тоня Матвиенко. Фото Instagram

Благодаря такому воспитанию, Тоня Матвиенко смогла сохранить и пронести через годы любовь и уважение к украинскому культурному наследию. Ценности, которые укоренила в нее мать, живут до сих пор.

Об этом свидетельствует и важный документ, успевший подписать Нина Матвиенко незадолго до смерти. Семья позаботилась о будущем творчества артистки и обратилась к музыкальным лейблам.

Напомним, россияне ликуют, украинцам "пахнет" предательством: Иван Дорн принципиально избегает родного языка

Как сообщал "Знай.uа", как известный стилист борется со стрессом: секреты Дмитрия Коляденко

Знай.uа писал, "дома у меня нет": звезда "Зважених та щасливих" Анита Луценко не готова возвращаться в Украину