Чтобы привлечь как можно больше людей в ряды армии, сотрудникам ТЦК приходится выходить за рамки привычных условий и активно работать на массовых мероприятиях. Об этом сообщил заместитель начальника 4-го центра рекрутинга Сил территориальной обороны ВСУ Игорь Швайка в эфире "День.LIVE".

"Если раньше - год назад - было достаточно просто поговорить с человеком, чтобы он согласился, то сейчас, чтобы добиться того же результата, нам приходится приходить на место, проводить агитацию, распространять материалы, устраивать викторины, проводить занятия по тактической медицине", - рассказал Швайка.

ТЦК. Фото: скрин youtube

По его словам, в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки сегодня служат люди с реальным боевым опытом, прошедшие испытания в разных подразделениях и на различных участках фронта. Именно такие бойцы могут своим личным примером убеждать в необходимости военной службы.

"Тем более, мобилизация - это не о выборе, а об обязанности. А вот как пробудить в человеке чувство этой обязанности - мы как раз ищем подходы", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

ПФУ изменил правила выплат: как теперь будут проверять пенсионеров

Украинцев предупредили о массовых отключениях света

Гороскоп на сегодня 12 сентября: новости тельцов, критика львов и здоровье скорпионов

Уроки становятся короче, перерывы – длиннее: что изменится в школах с 2025 года

Показать еще

Мобилизация. Фото: скрин youtube

На вопрос о том, насколько возрастает опасность при работе ТЦК и СП в мобильном формате, вне стационарных точек, Швайка ответил, что сотрудники и раньше не ограничивались кабинетами.

"Опасность всегда присутствует. Но, как и раньше, ТЦК выходят за пределы офисов, так и рекрутинговые центры работают на открытых локациях - на концертах, выставках, в университетах, на предприятиях. Это и есть мобильная работа. Ведь рекрутер или сотрудник ТЦК должен быть там, где есть шанс привлечь новых людей, - подчеркнул чиновник.