Российская легкоатлетка Ксения Савина использовала паспорт украинской спортсменки Галины Сишко, чтобы выступать на международных соревнованиях. Зачем это надо было девушке? Что дали ей выступления не под своим именем? Неужели острая тяга к соревнованиям дает права игнорировать принципы, ни во что не ставить родную землю. Ведь все полученные награды на практике, доставались другому человеку. Нигде в профессиональном спорте нельзя было бы предъявить достижения взятые обманным путем.

Ксения Савина и Галина Сишко родились в Крыму, где и начали заниматься легкой атлетикой. Сишко в 2009 году выиграла юниорский чемпионат Украины по бегу на 400 метров, а Ксения Савина на взрослом чемпионате Украины 2012 года была второй в беге на 800 метров.

До момента оккупации Крыма Россией Сишко уже завершила карьеру и стала детским тренером, а вот Ксения Савина продолжала довольно успешно выступать, о чем свидетельствует попадание в призы на чемпионате России в 2017 году после смены паспорта спортсменкой.

По информации издания, Савина, чтобы не получать международный допуск от IAAF, многократно пользовалась украинским паспортом Сишко, с которой была хорошо знакома. Под фамилией Сишко за три года Савина выступила 11 раз. На некоторых соревнованиях она даже попадала в призы на своей коронной дистанции в 800 метров.

Популярные статьи сейчас

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

В мае Савина сдала положительную допинг-пробу на ЭПО. Отстранена от соревнований она была в сентябре, так как на протяжении этих месяцев проводилась проверка проб по новой методологии. За это время она успела по паспорту Сишко выступить на трех турнирах в Бельгии.

На данный момент неизвестно как скажется раскрытая правда на Ксении Савиной и как эта история повлияет на Галину Сишко, которая продолжает тренировать детей в Крыму. Известно лишь одно, что надо решать где твоя родина где твой дом, за кого ты хочешь выступать, для кого ты завоевываешь эти медали. Почему девушку не интересовали все эти вопросы? Спортсменка не комментирует открывшуюся правду. Надеемся, Ксения еще выступит под своим паспортом и под украинским знаменем, если конечно не будет жестко дисквалифицирована насовсем из большого спорта.

"Знай.ua": знай наших: украинские легкоатлетки собрали все золото на международных соревнованиях.

"Знай.ua" также сообщил по теме: вторая ракетка Украины порвала всех в США.