Изначально назначение украинского футболиста Андрея Шевченко тренером сборной Украины казалось какой-то авантюрой.

Андрей Шевченко

Иван Гецко утверждал, что Шевченко получил данную должность благодаря тому, что является кумом президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко.

Обладатель Суперкубка Европы 1975 года в составе киевского футбольного клуба "Динамо" Стефан Решко заявлял, что будет чудом, если человек, который раньше никого не тренировал, добьется успеха со сборной.

Однако сам Шевченко сотворил настоящее чудо. Украинский футболист научил прямолинейную команду творить на поле. Он сделал новыми лидерами сборной Александра Зинченко, Руслана Малиновского и Романа Яремчука, которые стали новым лицом национальной команды.

Андрей Шевченко

Следует отметить, что в воскресенье, 17 ноября, сборная Украины завершила отборочный турнир Чемпионата Европы. Финальный матч состоится летом 2020 года. Украина не проиграла ни одного матча, победила действующих чемпионов Европы, а также финишировала на 1 месте в группе.

Напомним, что сборная Украины провела заключительный матч отборочного турнира к чемпионату Европы по футболу 2020 года.

Как сообщал портал Знай.ua, в Запорожье в матче встретились футбольные сборные Украины и Эстонии для проведения товарищеской игры. Обе команды уже завоевали себе участие в финальной части Евро-2020.

Также портал Знай.ua писал, что разгромную победу "Динамо" над "Барселоной" признали одним из лучших матчей в истории Лиги Чемпионов.