По информации британских спортивных медиа, возобновление АПЛ ожидается в середине июня. Клуб "Вест Хэм", который после 29 туров чудом избежал зоны вылета, ждет весьма напряженная борьба за сохранения места в элите.

Выходит, что главная цель тренера Дэвида Мойеса, который возглавил "молотов" в конце декабря – спасти Вест Хэм от понижения в классе. Вынужденная пауза в чемпионате, вызванная пандемией COVID-19 наступила для "молотов" очень вовремя, ведь команда Андрея Ярмоленко на тот момент выиграла лишь 1 матч чемпионата из последних 9-ти.

Андрей Ярмоленко, facebook.com/WestHam

У шотландца было два месяца, чтобы поразмыслить над тем, как вытащить своих подопечных из ямы, а 19 мая, "молоты" провели первую коллективную тренировку в составе небольших групп. Об этом стало известно благодаря сообщению одного из британских изданий.

Журналисты Football.London попытались определить основных игроков, на которых будет делать ставку Дэвид Мойес в течение решающего отрезка сезона. Среди них Андрея Ярмоленко нет – вингеру сборной Украины отводят роль резервиста. 57-летний шотландский тренер любит играть по схеме 4-4-2 – при такой формации украинцу будет трудно найти место на поле, ведь Мойес не так часто использует чистых вингеров.

Популярные статьи сейчас

В Киеве младенец в подгузнике сбежал от горе-родителей – даже не заметили

"Я не живу – я мучаюсь": откровенное признание бабушки школьника, который застрелился, всколыхнуло Украину

В Днепре голый мужчина вывел на прогулку своего "дружка" — в трусах и с ошейником

Мэр столицы найден мертвым: осталась одна записка

Показать еще

Андрей Ярмоленко, Getty Images

В то же время, журналист Football.London отмечает, что Мойес имеет огромный выбор атакующих хавбеков – кроме Ярмоленко, есть еще как минимум Пабло Форналс, Майкл Антонио, Фелипе Андерсон, Джаррод Боуэн и Роберт Снодграс. Конкуренция на самом деле впечатляет.

Сейчас именно украинец является одним из главных кандидатов на смену клуба, убеждает Football.London. Высокая зарплата Андрея (по неофициальной информации, 115 тысяч фунтов в неделю – самый высокий показатель в команде) лишь усугубляет позиции Ярмоленко. Желание сэкономить является большим, чем желание сохранить игрока, который за неполных два года забил только 5 голов и оформил 2 ассиста.

"Ярмоленко демонстрировал вспышки класса, но в основном он вынужден был бороться с травмами. С учетом расходов на него именно украинец выглядит лучшим кандидатом на то, чтоб быть проданным. Особенно с учетом будущего возвращения Грейди Диангана из Вест Бромвича, который способен закрыть позицию Ярмоленко", – заключает издание положение украинца.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в масках и с ножами - известного футболиста обчистили и избили в собственном доме.

Как сообщал Знай.ua, Ярмоленко научил болельщиков Вест Хэма желать удачи по-украински.

Знай.ua писал, Ярмоленко летом может покинуть Вест Хэм.