Стало известно о том, что министр социальной политики Украины Марина Лазебная пришла на эфир одного радио, где ответила на вопросы зрителей.

Таким образом сообщается, что сначала они обсудили пенсию с ведущим, а именно то, как эпидемия коронавируса повлияла на пенсионный фонд.

Марина Лазебная говорит, что это повлияло сильно, начались проблемы в экономике, людей переводили на дистанционную работу. Из-за отмены социального взноса, фонд недополучил примерно 4 миллиарда гривен.

Также такое произошло из-за повышения пенсий: людям старше 80 ежемесячно выплачивают дополнительные 500 гривен, а каждые полгода проводится индексация. Все это обусловило кризис в финансах пенсионного фонда, но, к счастью, помогает бюджет.

Все пенсии выплачивались не только вовремя, но и повышались, как отметила Марина Лазебная.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

Ведущий далее спросил, сколько пенсионеров получает на сегодняшний день минимальную пенсию, до 2 тысяч гривен.

«До 1,8 миллионов, но, когда мы пришли, в 20 году, было 4,2 миллиона. Поэтому мы большую половину перевели за эту позорную грань. И мы далее это делаем» - говорит Марина Лазебная.

Платится минималка тем, у кого нет нужного стажа, но кто имеет на это полное право. Тем не менее, она также проходит через индексацию, дважды в год. Не намного, но хоть что-то.

Марина Лазебная, фото: Facebook

Те, у кого имеется полный стаж - получают 2200, и так далее, смотря на возраст самого пенсионера.

Следующий был вопрос связан с тысячей гривен, которую выплачивали в апреле прошлого года.

«Почему у нас установилась эта «тысяча». Когда-то была «Юлина тысяча», потом «Витина тысяча». А сейчас, это «Маринина тысяча», или же «Володина тысяча».

Марина Лазебная ответила, что это была инициатива президента для того, чтобы помочь людям в тяжелый период. Выплачивалась она один раз, но, это помогло многим.

Напомним, Марина Лазебная готовит помощь украинцам после роста тарифов: "Есть две программы". Лазебная рассказала о реализованных программах поддержки доходов уязвимых категорий людей и отметила, что этого все равно недостаточно.

Как сообщал портал Знай.ua, украинские села массово вымирают: как выживают люди вдали от цивилизации.

Также портал Знай.ua писал, что Минсоцполитики осчастливило 2 млн украинцев: помощь можно получить в каждом госучреждении.