На странице митрополита Епифания в социальной сети Facebook появилась новая публикация, где он рассказал о пути спасения для человека, а также о грехах.

Там священнослужитель пишет о том, что грех давным давно создал огромную пропасть между Богом и самым человеком, но, при желании её можно преодолеть. Митрополит пишет, что бог приближается к нам, сходит с небес, и через смерть и воскрешение Иисуса утверждает, что пусть спасения открыт для каждого человека.

"Каждый из нас много раз в своей жизни пользуется лестницей, чтобы снизу подняться вверх. И образ этот должен помочь нам понять, что наша духовная жизнь, уподобляясь лестнице, нуждается в точке утверждения и с необходимостью является постепенным. Как лестница имеет начало внизу и завершается вверху, и верхняя точка является их утверждением, ибо опираясь на нее вся конструкция становится прочной – так и наша духовная жизнь может быть утвержденной и способна приводить к совершенствованию исключительно тогда, когда оно опирается на Бога и имеет утверждение в нем» - написано в публикации.

Тот кто пытается найти опору в себе, в других людях, но не пытается найти опоры в Боге - обречен на губительное для души блуждание. Безусловно, нужно выбирать правильный путь, но, еще важнее не сбиться с него, и избегать соблазнов. Одним из таких есть самоуверенность.

"Если хотим иметь успех в деле духовного совершенствования, то надлежит нам чаще обращаться к наставлениям и опыта святых отцов, подвижников, учиться у них и брать за пример их жизни. И помнить, что даже когда на пути добродетелей и достигнем определенных успехов и преодолеем несколько ступенек в пути к Царству Небесному-не следует нам терять бдительность, ибо даже с самых высоких ступеней возможно падение. И чем выше поднимаемся – тем осторожнее и внимательнее нам следует быть, потому что лукавые духи с большим упрямством и злобой враждуют против тех, кто преодолел некоторые искушения, чем против полностью освоенных грехами» - сказано в проповеди митрополита Епифания.

Популярные статьи сейчас

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Напомним, в пост перед Пасхой чтим великое чудо Иисуса Христа: "Господь всегда приходит на помощь"

Как сообщал "Знай.ua" Митрополит ПЦУ Епифаний подсказал, как обрести покой перед Пасхой: "Море тихое, солнечный свет»

"Знай.ua" писал, предстоятель ПЦУ Епифаний напомнил о важном юбилее в православный праздник: "Вечная память героям"