Практически каждый украинец брал у родителей банки с солениями, которые присутствуют чуть ли не у всех на столах. В этой статье вы узнаете рецепт вкусных, а главное быстрых в приготовлении соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 4кг
  • сахар - 1 стакан сахар
  • уксус — 1 стакан
  • растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
  • соль - 2 ст. ложки
  • чеснок тертый — 2 ст. ложки
  • черный молотый перец — 1-2 г
  • большой пучок укропа

Огурцы / фото: Pixabay

Приготовление:

Все огурцы хорошо моем и разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем их в емкость и засыпаем солью, сахаром, перцем. Немного перемешиваем и добавляем растительное масло и уксус. Важно добавлять ингредиенты именно в таком порядке, чтобы кислота не выпустила сок из огурцов и дала раствориться сахару и соли.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация женщин в мае: кому придется идти в ТЦК

Субсидии вам не видеть: что не учитывают украинцы, обращаясь за помощью

Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило

Тина Кароль ушла в отрыв без одежды и с стаканом: "Я исцеляю себя"

Показать еще

Чеснок натираем на терке, нарезаем мелко укроп и добавляем к огурцам. Все хорошо перемешиваем и оставляем их на 3-4 часа, чтобы промариновались.

Важно накрыть огурцы крышкой, чтобы запах не побуждал съесть вас все раньше времени. То, что не смогли осилить за один раз, расфасовываем по стерильным банкам и убираем в холодильник.

Напомним, что огородникам рассказали, как вырастить не крупную свеклу, чтобы соседи ахнули.

Как сообщал портал Знай.ua, аппетитное сало, приготовленное в луковой шелухе, по настоящему деревенскому рецепту получается настолько вкусным, что вы удивитесь.

Также Знай.ua писал про рецепт вкусной и простой намазки, которая подойдет для хлеба или соленых крекеров.