Специально для наших читателей мы нашли весьма интересную подборку с замечательными рецептами. На этот раз мы узнаем, как правильно приготовить маринованные яйца.
Автор данных рецептов не пожадничал и добавил описание нескольких видов маринадов, а еще, чтобы можно было сделать настоящую "пивную тарелку" поделился способом приготовления креветок и рыбки.
Об этих рецептах стало известно благодаря новой публикации кулинарного блогера в сети Instagram под ником "Тот самый с котиком".
"Когда жена не отпустила в бар. Смотреть со звуком. Как и обещал, видео с рецептом маринованных яиц, традиционного английского блюда. Напишу 3 рецепта, пропорции на емкость 1л. на 10яиц:
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Маринад со свеклой:
Свекла - 1шт
Яблочный уксус 6% - 200мл
Вода - 400мл
Соль, сахар - по 1ст.л.
Чеснок - 3зубчика
Острый перец - 0,5шт
Перец чёрный горошком/душистый - 10шт/5шт
Гвоздика - 2шт
Лавровый лист - 2шт
Кориандр по вкусу.
Яйца отварить в крутую, остудить, почистить. Банку для хранения хорошо помыть и простерилизовать. Воду смешиваем с уксусом, добавляем все специи, доводим до кипения и кипятим 5-10мин.
Свеклу чистим, тонко нарезаем и укладываем в банку между яйцами. Заливаем маринадом, он должен полностью покрывать яйца. Оставляем на сутки. Хранить не больше 2-3 дней!
После остывания сразу поставить в холодильник! Хранить только в холодильнике! Доставать маринованные яйца только чистыми приборами!
Маринад с куркумой:
Вода - 400
Уксус яблочный - 200
Соль, сахар - 1ст.л.
Куркума - 1ч.л.
Порошок горчицы - 1ч.л.
Лавровый лист - 2шт
Чеснок, красный и черный перец, как и в прошлом маринаде. Все смешать, довести до кипения и залить яйца.
Маринад с соевым соусом:
Вода - 250мл
Соевый соус - 250мл
Сахар - 1ст.л
Уксус - 100
Кориандр - 5шт
Чеснок, красный перец.
Смешиваем, кипятим и заливаем яйца.
Жареные креветки:
Креветки - 200гр
Чеснок - 2шт
Красный перец - 0,25
Сливочное масло - 50гр
Креветки хорошо промываем и сливаем всю воду. Маринуем 20мин. в 0,25 сока лимона, соль, перец, розмарин и тимьян. Обжариваем креветки 3-5мин на сливочном масле с чесноком и перцем. Готовые поливаем соком лимона.
Барабуля жареная: барабуля - 200гр, мука - 150гр, соль, сухой чеснок. Рыбу чистим от чешуи (удалять внутренности или нет решайте сами). Муку смешиваем с солью, чесноком. Рыбу обваливаем в смеси и обжариваем во фритюре (5-7мин) или на сковороде. Приятного.", - пишет автор рецептов.
Ранее сообщали, шашлыки на майские праздники: как правильно замариновать и пожарить мясо.
Как сообщал Знай.ua, Евгений Клопотенко открыл украинцам глаза на неожиданный ингредиент.
Знай.ua писал, рецепт популярного западного блюда "Начинка" от звезды "Лисапетного батальона" Фалион: "В ресторане не найдете".