На этоn раз мы предлагаем нашим читателям узнать полезные свойства домашнего уксуса. Все очень просто - если следовать правилам его использования.
Уксусную кислоту получают путем ферментации из сахаров с помощью уксуснокислых бактерий. И хотя ферментация в домашних условиях занимает много времени, в результате вы получаете тот самый продукт, который изначально и назывался фруктовым уксусом.
Об этом стало известно благодаря сообщению одного из Telegram-каналов, который публикует полезные советы для дачников и огородников.
Научитесь комбинировать вкусы и ароматы специй и трав. На самом деле, Вы получите бесконечные авторские комбинации вкусов и ароматов. Для этого добавляйте в уксус на разных этапах брожения базилик, укроп, душицу, чабрец, эстрагон, петрушку, перцы разные, чеснок, лавровый лист и другие специи и пряности. Интересный вкус дают имбирь, лимон и гранат.
Работай или голодай: 60-летних украинцев поставили перед непростым выбором
Если было 4000 грн, то станет 4800: пенсионерам могут дать неплохую надбавку
Пенсии в Украине вырастут с 1 марта: что важно знать и кого это точно не коснется
Целый прожиточный минимум: пенсионерам назначили солидную доплату, кому повезло
Не огорчайтесь, если при изготовлении натурального домашнего виноградного или фруктового вина, что-то пошло не так. На каком-то этапе Вы понимаете, что вино не получилось. На самом деле, у Вас теперь есть прекрасное сырьё для домашнего уксуса.
В отличие от уксусной эссенции, которая разрушает красные кровяные тельца и эмаль зубов, виноградный уксус не имеет этих недостатков. У него приятный вкус, он улучшает пищеварение и полезен для здоровья. К вину, предназначенному для приготовления уксуса, обеспечивают свободный доступ воздуха. Его нужно не закупоривать, а прикрыть горлышко бутылки с напитком марлевой салфеткой или сеткой с мелкими ячейками.
Используйте сполна все полезные свойства домашнего уксуса, изучайте его возможности. Спирт вступает в реакцию с кислородом, распадаясь на воду и уксусную кислоту. Если говорить научным языком, происходит ферментация. В результате мы имеем чудесный продукт — фруктовый или ягодный уксус.
Такой натуральный домашний уксус содержит в себе калий, натрий, фосфор, медь, железо, фтор, пектин, витамины A, B1, B2, B6, С, Е, Р, провитамин бета-каротин, целый ряд ферментов и аминокислот и еще очень много полезных минеральных веществ и микроэлементов.
Ранее сообщали, Евгений Клопотенко порадовал украинцев пикантным рецептом: "Бэйби, покажи мне свои булочки".
Как сообщал Знай.ua, можно собрать салат: на украинском рынке появился "новый" сахар.
Знай.ua писал, Марина Боржемская после развода с Узелковым сходит на кофе с незнакомцем: "Столько приятных слов".