Оказалось, что одну из самых популярных газировок во всем мире можно приготовить в домашних условиях. Нужно приложить лишь немного усилий.
Теперь, не обязательно нужно бежать в магазин за кока-колой, когда захочется чего-то сладкого и холодного. В сети поделились рецептом домашней газировки.
Для приготовления 10 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 миллилитров воды;
- Лимоны - 100 грамм;
- Лайм - 100 грамм;
- Апельсины - 200 грамм;
- Сахар - 200 грамм;
- Кинза и кориандр - 1 чайная ложка;
- Корица - половина чайной ложки;
- Мускатный орех - 0,2 чайной ложки;
- Кофе - 1,3 столовой ложки;
- Ванильный экстракт - 0,3 чайной ложки.;
- Газировка - 1 литр.
На приготовление уйдет 12 часов, однако, как сообщают уже испытавшие рецепт, это того стоит.
Видят только одну сторону: ТЦК жалуются на агрессию гражданских
Не воровать хотя бы на треть и убрать "мертвые души": эксперт объяснил, как не повышать тарифы в Киеве
Для слежки за уклонистами создадут департамент: поможет работе ТЦК
Государство залезет в карман каждому украинцу: детали новой налоговой системы
Для начала необходимо:
1. В небольшую кастрюльку налейте 1 ст. л. воды.
2. Добавьте 5 ст. л. сахара.
3. Поставьте кастрюлю на плиту и на слабом огне подогревайте, не забывая постоянно помешивать.
4. Когда разойдутся все комки, сахар начнет плавиться и приобретет темно-коричневый цвет, влейте 1 стакан горячей воды.
5. Прибавьте огонь и вскипятите содержимое кастрюли в течение полминуты.
С помощью этой смеси можно и окрасить напиток в нужный цвет.
Далее, нужно снять цедру лайма, лимона и апельсина с помощью мелкой терки, далее почистить фрукты и выжать из них сок.
В кастрюлю налить литр воды с добавлением цедры, сахара, кориандра, корицы и мускатного ореха. Все тщательно перемешать и довести до кипения, после чего варить еще примерно одну минуту.
Далее снимаете кастрюлю с огня, и заливаете туда отжатые соки, экстракт ванили и карамель. Натуральный кофе добавляете в 150 миллилитров кипятка, даете остыть 10 минут, и процеживаете в сироп.
После того, как содержимое остыло, ставите в холодильник на ночь, после чего снова нужно процедить. И все, кола готова.
Половина стакана заливается сиропом, и еще половина простой газировкой. Можно добавить лед.
Ранее сообщали, как правильно выбрать клубнику: отличаем кислые, неспелые и "нитратные" ягоды.
Как сообщал Знай.ua, готовим хрустящие малосольные огурцы к молодой картошечке: просто пальчики оближешь.
Знай.ua писал, как вырастить сочные и спелые кабачки: рецепт чудо-прикормки.