Известный кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко разместил в своем Instagram свежую публикацию, в которой рассказал о пресс-конференции на тему гастротуризма и популяризации Украины в мире.
"Как через еду сделать Украину популярной в мире. Давайте будем честными: миру не нужны рестораны итальянской или азиатской кухни в Украине. Если к нам едут туристы или иностранные гастроексперты, то им интересны украинские продукты и украинские блюда. Поэтому схема простая: если мы хотим, чтобы о нашей еде говорили за границей, то мы должны развивать украинскую кухню. Локальные продукты, новые подходы, историческое основание. Знать свое, любить свое, заявлять о своем – это и есть шаг к успеху", - уверен Клопотенко.
Эксперт призвал гастросообщество участвовать в создании кулинарного образования в Украине, исследовать и создавать украинское и объединять свои усилия.
Ранее мы писали о том, как Евгений Клопотенко подсел на клубничку: "Скиньте мне фоточки". Известный кулинар показал, какое блюдо обожает в летнее время года.
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Напомним, Евгений Клопотенко превратил борщ в мороженное и закуску к пиву: "Вот, что получилось". Легенда "МастеШеф" разнообразил украинскую кухню.
Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко показал, что можно сделать с молодой картошкой.
Также портал Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко рассказал о своем самом позорном блюде.