Евгений Клопотенко рассказал, как сделать идеальные пельмени со свининой.
Известный украинский кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко рассказал каким образом можно легко приготовить квас. Соответствующий пост появился на его официальном сайте.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки;
- 220-250 мл воды (горячей);
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- ½ ч. л. соли.
Для начинки:
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
- 500 г свинины (нежирная мякоть);
- 2-3 зубчика чеснока;
- ½ репчатого лука;
- 50 мл воды (холодной).
Для подачи:
- 2-3 ст. л. уксуса;
- 100 г сливочного масла;
- по вкусу соль и перец.
Следует нарезать свинину произвольными кусочками. Также чистим половину луковицы и зубчики чеснока, а также мясо и овощи.
Затем следует замесить тесто, и приготовить фарш. В чашу отмерьте 500 г муки и добавьте 220-250 мл горячей воды, 3 ст. л. подсолнечного масла, ½ ч. л. соли. Для того чтобы замешать соль, следует использовать насадку-крюк. Готовый фарш поперчите и посолите по вкусу. Каких-то 5 минут и тесто с фаршем готовы.
Затем рекомендуется сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть на протяжении двадцати минут. Затем с помощью специальной насадки раскатайте тесто для пельменей в тонкий пласт. Если такого гаджета у вас нет, то вполне подойдет и скалка.
Затем рекомендуем вырезать заготовки для пельменей при помощи стакана желаемого диаметра. Для этого можно использовать стакан диаметром четыре-пять сантиметра.
Добавьте в фарш 50 мл ледяной воды для сочности, тщательно его вымесите и отбейте, чтобы фарш имел плотную структуру.
На каждый кружок теста следует положить половину чайной ложки фарша и сформировать пельмень. То же необходимо сделать с тестом.
Пельмени варятся на протяжении пяти минут после того, как они всплывут на поверхность.
Напомним, кулинар Евгений Клопотенко мечтает запихнуть борщ в телефон украинцам: приятного аппетита! Евгений Клопотенко попросил о помощи
Как сообщал портал "Знай.uа", сладости по новому рецепту Евгения Клопотенко сведут с ума: "едим и кричим от счастья". Евгений Клопотенко показал быстрый и вкусный рецепт сладостей
Также «Знай.ua» писал, что Клопотенко налил борща прямо в буханку, украинцы ахнули - "О май гад!"