За окнами украинцев настоящее лето, совсем скоро прейдет экватор "сезона отпусков". Самое время начать думать о том, что и как кушать зимой. Ведь правда, нужно "готовить сани летом". Так, на этот раз мы нашли для наших читателей отличный рецепт маринованного арбуза на зиму.

Об этом стало известно благодаря новой публикации в сети Instagram на страничке "Вкусные рецепты".

Маринованный арбуз, скриншот: Instagram

"Всем привет. Супер вкусный, маринад без уксуса. Маринованный арбуз на зиму.

Нам потребуется: арбуз, листья сельдерея.

Популярные статьи сейчас

Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации

Индексация зарплат в Украине: когда ждать и на сколько пересчитают выплаты в 2024 году

Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде

Гороскоп на май-2024 для всех знаков Зодиака: увольнение Тельцов, траты Стрельцов и облегчение Водолеев

Показать еще

Маринад: - Вода-1.5 литра; - Соль-30 гр (1 ст.л с горкой); - Сахар-90 гр (3 ст.л сахара); - Лимонная кислота-6 гр (1 ч.л).

Маринованный арбуз, скриншот: Instagram

Способ приготовления:

Арбуз хорошо промываем, просушиваем. Нарезаем на кусочки, любой формы, чтобы поместились в банку. В стерилизованную банку кладём пару веточек листья сельдерея и кусочки арбуза до полна. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками. Оставляем на минут 15-20.

Сливаем воду с банок в мерную емкость, измеряем 1.5 литра и более... Я варю маринад в этой же воде, можете слить воду с банок в раковину и заменить простой, чистой водой. В кастрюлю с водой всыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения, помешивая до растворения сахара и соли. Кипятим минуты 2-3.

Горячим маринадом заливаем банки с арбузом, закатываем крышки, переворачиваем и укутываем по полного остывания. Поверьте... это вкусно! Что может быть лучше, чем открыть баночку, зимним днём, насладится запахом и вкусом арбуза! Всем удачного приготовления!", — рассказывает автор рецепта.

Ранее сообщали, оригинальный рецепт лечо с кабачками: консервируй и зимой не голодай.

Как сообщал Знай.ua, невероятно вкусный и без грамма мяса борщ на сыворотке: простой рецепт от Константина Грубыча.

Знай.ua писал, легкий рецепт "городской" окрошки: чем она отличается от привычной.