Совсем скоро в Украине начнется арбузный сезон. Перед многими хозяйками встанет вопрос, что еще, кроме нарезания ломтиками и приготовления фрешей, можно сделать с урожаем этой гигантской ягоды.

Некоторые умудряются заготавливать арбузы впрок, заквашивая их или уваривая сок до состояния «меда».

Но, оказывается, кроме сладкой мякоти, у арбуза можно использовать даже корки.

Например, можно приготовить варенье из арбузных корок.

Варенье из арбуза, Скрин, видео YouTube

Популярные статьи сейчас

Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю

Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить

Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Показать еще

Что понадобится:

  • арбузные корки (2,5 килограмма)
  • сахар (на килограмм корочек – 800 граммов сахара)
  • щепотка пищевой соды
  • вода
  • лимон

Варенье из арбуза, Скрин, видео YouTube

Как готовить:

  • Для начала нужно срезать с арбузных корок зелёную часть,
  • нарезать белую часть на небольшие кусочки,
  • добавить соду,
  • залить водой так, чтобы она покрывала корки полностью,
  • поставить на огонь и довести до кипения.
  • Как только смесь закипит, выключить огонь и сразу же слить всю воду.
  • Добавить в кастрюлю весь сахар и оставить на два часа, чтобы он растворился.
  • Добавить целую половинку лимона и поставить на огонь.
  • Опять довести до кипения.
  • Как только начнёт активно кипеть, снять с огня, не перемешивая.
  • Повторять весь процесс по два-три раза в день в течение двух суток.
  • На третьи сутки довести до кипения, проварить в течение 7-10 минут.

Варенье из арбуза, Скрин, видео YouTube

Вытащить лимон и разлить варенье по банкам.

Ранее сообщали, огурчики на салат и заготовить на зиму: как правильно поливать овощ, чтобы урожай удивил всех.

Как сообщал Знай.ua, ароматное клубничное варенье "пятиминутка": простой и вкусный рецепт.

Знай.ua писал, желе из вишни вместо варенья: лучший рецепт в 30-градусную жару.