Совсем скоро в Украине начнется арбузный сезон. Перед многими хозяйками встанет вопрос, что еще, кроме нарезания ломтиками и приготовления фрешей, можно сделать с урожаем этой гигантской ягоды.
Некоторые умудряются заготавливать арбузы впрок, заквашивая их или уваривая сок до состояния «меда».
Но, оказывается, кроме сладкой мякоти, у арбуза можно использовать даже корки.
Например, можно приготовить варенье из арбузных корок.
Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю
Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Что понадобится:
- арбузные корки (2,5 килограмма)
- сахар (на килограмм корочек – 800 граммов сахара)
- щепотка пищевой соды
- вода
- лимон
Как готовить:
- Для начала нужно срезать с арбузных корок зелёную часть,
- нарезать белую часть на небольшие кусочки,
- добавить соду,
- залить водой так, чтобы она покрывала корки полностью,
- поставить на огонь и довести до кипения.
- Как только смесь закипит, выключить огонь и сразу же слить всю воду.
- Добавить в кастрюлю весь сахар и оставить на два часа, чтобы он растворился.
- Добавить целую половинку лимона и поставить на огонь.
- Опять довести до кипения.
- Как только начнёт активно кипеть, снять с огня, не перемешивая.
- Повторять весь процесс по два-три раза в день в течение двух суток.
- На третьи сутки довести до кипения, проварить в течение 7-10 минут.
Вытащить лимон и разлить варенье по банкам.
Ранее сообщали, огурчики на салат и заготовить на зиму: как правильно поливать овощ, чтобы урожай удивил всех.
Как сообщал Знай.ua, ароматное клубничное варенье "пятиминутка": простой и вкусный рецепт.
Знай.ua писал, желе из вишни вместо варенья: лучший рецепт в 30-градусную жару.