Известный украинский кулинар, а также эксперт в развлекательном украинском шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский поделился новым рецептом с поклонниками. Сытное блюдо, которое придется по душе каждому.
Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети Instagram.
Приготовить мужчина решил бургер с рванной свининой. Изначально кажется, что рецепт невероятно сложный и требует усилий, но, на самом деле это не так.
По факту, как отметил мужчина, это тушеная свинина - Pulled Pork.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
- 900 г свиной лопатки;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 9 г соли;
- 1 с.л. специи Креольская смесь;
- 1с.л. специи барбекю (там немного разный состав);
- немного черного молотого перца;
- 200 г светлого пива или сидра;
- 30 г растительного масла.
Сначала нужно нарезать свинину большими кусками, и если есть лишний жир, то его нужно зачистить и выжарить. На нем и будет готовиться мясо.
Далее в миске нужно смешать мясо, сахар, специи и соль, после чего ждем несколько часов, а лучше, если оставить его на всю ночь.
В сотейник заливаем жир и разогреваем его. Кладем мясо и обжариваем кусочки с двух сторону, только осторожно, чтобы оно не сгорело.
Заливаем мясо светлым пивом. Так традиционно делают в Америке. Но я взял яблочный сидр - аромат получился невероятный! Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь тушиться часика 2-2,5. Нужно, чтобы кусочки были мягкие и распадались на волокна. Но не ставьте на большой огонь, чтобы волокна не разорвались кипением. При необходимости можно подлить немного воды в процессе, если сидр или пиво испарится.
После того, как мясо будет готово, нужно открыть крышку, чтобы испарилась влага.
Далее выкладываем его в миску, и добавляем по вкусу:
- 100 г кетчупа;
- 25 г зерновой горчицы и 10г обычной;
- Соус ворчестер и сидровый уксус по желанию;
- Соль.
Все это выкладываем на поджаренную булочку, и можно положить маринованные огурцы и красный маринованный лук. Получается невероятно вкусно.
Ранее сообщали, очень простые, вкусные и сытные рецепты ко Дню винегрета: приготовит каждая хозяйка.
Как сообщал Знай.ua, ароматные картофельные блинчики с сыром - простое и вкусное блюдо к обеду.
Знай.ua писал, кабачковые драники с грибной начинкой: львовянам подсказали простое блюдо из даров леса и огорода.