Известный кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко часто делится простыми, но в то же время оригинальными рецептами блюд.

В этот раз он решил показать, как заправляет привычную пасту необычным ингредиентом. Речь идет о йогурте.

Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети Instagram, показав весь процесс на камеру. Также, на одном из роликов он показал, как именно трапезничает.

Кулинар говорит, что сам не ожидал, однако, ему очень понравился рецепт пасты с сыром, йогуртом и шпинатом. Сочетание не самое обычное, однако, получается невероятно вкусно.

Такое оно нежное, прям щекочет неба. И йогурт - это же гениально: как одновременно альтернатива сливкам и вину/лимона (по кислой части). И при этом он не настолько плотный и забит, которыми, как мы знаем, могут быть сливки. Вплоть чувствую вдохновение, когда рассказываю об этом открытии» - пишет Евгений Клопотенко у себя под постом.

Популярные статьи сейчас

Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку

Украинцам кардинально изменят правила оплаты коммуналки: к чему готовиться

Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko

Сначала нужно отварить пасту, на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Далее, берете 100 мл воды, в которой варилась паста, и нагреваете ее на медленном огне вместе со сливочным маслом, сушеным чесноком, белым перцем и сыром (100 г). Когда растает сыр, добавьте саму пасту, свежий шпинат, 100г йогурта.

паста, скриншот из видео

Все тщательно перемешиваете и все. Паста к употреблению готова.

Ранее сообщали, паста из TikTok от супермодели Джиджи Хадид: удивительный рецепт макаронов с водкой.

Как сообщал Знай.ua, рецепт вареных сырников от звезды "Лисапетного батальона" Фалион: "Диетические".

Знай.ua писал, Евгений Клопотенко разгромил свою кухню: "Ножом не получается отбиваться".