Украинцы, потерявшие конечности на фронте Донбасса, нашли в себе силу, чтобы покорить горную вершину. Об этом рассказали в сообществе "Вернись живым" в социальной сети Facebook.

«Внимательно смотрите это фото - это украинцы на Казбека! Среди них трое украинских защитников, которые покоряли гору на протезах: Сергей Романовский, Владимир Воропай, Игорь Заставный! Казбек. Классический маршрут. 5034 метра. Ничего особенного", - написали авторы сообщения.

Они добавили, что у трех человек на этом фото нет нижней конечности - ноги.

Скрин, Facebook "Повернись живим"

"А у меня нет сердца и совести, потому что я собрал трех человек с ампутацией и гнал их сквозь туман и снег, по сыпухам, снегу и льду. Учил зарубаться во время срыва, вязать узлы, не бояться и делать то, что надо" - написал организатор похода.

Популярные статьи сейчас

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Передаешь куб - платишь за два: украинцы возмущены сказочными цифрами в платежках за газ

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Уже не впервые украинские ветераны, которые получили тяжелые ранения и ампутации, покоряют горные вершины. В Nomad.live считают, что горы-отличная реабилитация для ветеранов боевых действий.

"А мы смотрим на тех, кто не повинуется обстоятельствам, не считает ранение концом жизни и решается на такие вещи с восторгом. Потому что нет ничего невозможного, когда есть безумное желание жить», - резюмируют авторы сообщения.

"Вот сила воли молодцы, потому что они украинцы. Браво!!!", "Вы пример для тех, кто в силу разных обстоятельств сломался ! Мы гордимся вами! Благодарение и Слава вам! Обороны вас Господь», - восхищаются в комментариях украинцы.

Напомним, есть конечно люди, которые не видят разницу между Россией и Путиным, но таких очень мало, - Гудок.

Как сообщал "Знай.uа", "Пусть возьмут мыло и веревку и повесятся", - скандальный Усик о россиянах и декоммунизации

Знай.uа писал, Пугачева жестоко расправилась с бабушкой-ветераном войны: "Хотела славы? Жди, что я с тобой сделаю!"