Многие из нас с ностальгией вспоминают любимые лакомства родом из детства. Одно из таких лакомств – сочники с творогом. Их нежный, сливочный вкус и песочное тесто, тающее во рту, никого не оставляли равнодушным.

Рецепт тех самых сочников предложили в телеграмм-сообществе «Гурманъ».

Что понадобится?

  • четыре стакана пшеничной муки;
  • 150 граммов маргарина;
  • три яйца;
  • семь столовых ложек сахара;
  • шесть столовых ложек сметаны;
  • половину чайной ложки соли;
  • половину чайной ложки разрыхлителя
  • полкилограмма творога;
  • ванильный сахар по вкусу.

Скрин, видео YouTube Сочники

Как готовить?

Популярные статьи сейчас

В Украине усилят мобилизацию и укрепят города: к чему следует готовиться

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Показать еще
  • Для начала нужно смешать мягкий маргарин, два яйца и четыре столовых ложки сахара.
  • Добавить сметану, соль и размешать.
  • Всыпать муку и разрыхлитель.
  • Вымесить тесто и скатайть его в шар. Положить в миску и накрыть полотенцем.

Для начинки смешать творог, три столовых ложки сахара, яйцо, ванильный сахар.

Скрин, видео YouTube Сочники

Как лепить?

Посыпать мукой стол и раскатать тесто в пласт толщиной в полсантиметра. Вырезать кружки.

Положить около столовой ложки начинки на край заготовки. Накрыть второй половиной и защипать тесто, как вареник.

Скрин, видео YouTube Сочники

Как выпекать?

Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху смазать сочники взбитым яйцом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Напомним, Константин Грубич показал, как выращивают куриц на продажу и приготовил из них мясной пудинг: безопасно ли мясо птицы, мнение эксперта

Ткож Знай.uа писал Анита Луценко поделилась рецептом легкого чизкейка: справится даже ленивый

Как ранее сообщал Знай.uа Звезда "Дизель Шоу" Яна Глущенко поделилась рецептом пикантной окрошки на айране: "отходим от классики"