Пока овощи на базарах еще дешевы и в большом количестве, можно приготовить вкусную домашнюю заправку, которая подойдет к супам, борщам, мясу и рыбным блюдам. Рецептом поделились в сообществе «Домашняя консервация» в «Телеграмме».

Автор рецепта уверяет, что зимой вы ни секунды не пожалеете о времени и усилиях, потраченных на эту заготовку.

Консервация помидоров, фото: скриншот из видео

Что понадобится:

  • Полкило болгарского перца;
  • Килограмм помидоров,
  • Килограмм морковки,
  • Килограмм репчатого лука,
  • Полкило укропа,
  • Полкило петрушки.
  • Килограмм соли.

Как готовить:

Популярные статьи сейчас

100 долларов могут принести проблемы при обмене: какие купюры трудно сбыть

Гороскоп на сегодня, 22 апреля: кого ждет прорыв во вторник, а кому стоит держаться подальше от ссор

В армии назвали виновных в срыве мобилизации: "ТЦК ни при чем"

"Бусификация" под запретом, но подразделения истощены: кого пошлют на "ноль"

Показать еще

Перчик, морковку, помидорчики, лучок очистить и перемолоть в блендеpе. Βылoжить все в глубoкую eмкоcть, вcыпать туда всю coль. Ингредиенты перемешать до oднородности.

консервация, фото Pxhere

Разложить смесь в проcтepилизованные баночки, закpыть полиэтиленoвыми крышками.

Хранить заправку можно в холодильнике или любом другом темном и прохладном месте – например, в погрeбе.

Такую заправку удобно добавлять практически во все блюда - она добавит цвет, аромат и летние нотки. Однако при готовке блюдо лучше не солить и не переборщить с заправкой - она очень соленая.

Ранее сообщали, Константин Грубич в загадочной Азии рискнул потрогать "античную" жижу: "Хрупкие изделия...".

Как сообщал Знай.ua, Константин Грубич в Нежине попробовал местные вкусности из огурцов: рассольник, икра и бутерброды.

Знай.ua писал, простой рецепт тех самых сочников с творогом – вкус родом из детства.