Рецептов консервирования помидоров на зиму есть немало. Поэтому в этом всем многообразии нетрудно растеряться и решить, какому способу консервации все-таки довериться. Предлагаем попробовать интересный рецепт из зеленых помидоров "Пьяные".

Оригинальным способом заготовки зеленых помидоров на зиму поделился Телеграм-канал "Дневник дачника. Сад и огород.". Ниже приведены объемы составляющих для консервации семи 700-граммовых банок.

Ингредиенты для маринада:

  • 1,5 литра воды;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2-3 столовые ложки соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 горошин душистого черного перца;
  • 5 шт. гвоздика;
  • 2 ст. ложки водки;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • щепотка горького красного перца

Зеленые помидоры, кадр из видео

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Сперва приготовьте маринад обычным способом. Далее им нужно залить помидоры, предварительно сложенные в банках.

Далее стерилизуете помидоры в течение 15-20 минут и закрываете стерильными крышками. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зимой такая заготовка пригодится, когда захочется, чего-то особенного к картошке, макаронам или кашам. Она также выручит, когда гости на пороге, а приготовить вкусную закуску времени не хватает.

Зеленые помидоры, кадр из видео

Напомним, подготовка клубники к зиме: на что дачникам обратить внимание, чтобы получить хороший урожай. Как обрабатывать клубнику осенью

Как сообщал портал "Знай.uа", грибная охота в разгаре: сколько даров леса можно есть без вреда для здоровья. Врач-диетолог рассказала, сколько можно употреблять грибов взрослым и детям

Также "Знай.uа" Константин Грубич подсказал, чем заменить шашлык, когда лето давно закончилось: и выпивка, и закуска в одном блюде. Константин Грубич опубликовал видео-рецепт вкусного мяса в Карпатах