Известная украинская ресторатор и судья проекта "МастерШеф" Ольга Мартыновская заявила, что украинцы всю жизнь неправильно готовят такое элементарное блюдо, как яичница. Соответствующее видео появилось на ее канале «Оля готовит».
«Сегодня я расскажу, как приготовить яичницу правильно, ведь миллионы людей по всему миру готовят это блюдо каждый день и до сих пор делают это неправильно!», - заявила она.
По ее словам, даже в ресторане можно получить яичницу с коричневой корочкой вокруг или поджаренную внизу. Причина этого – спешка повара, который жарит блюдо на сильном огне. Желток еще жидкий, белок не успевает приготовиться – это неправильная яичница.
Для настоящей яичницы яйца нужно бить не в сковороду, а в миску – чтобы не попала скорлупа. Сковороду нужно подогревать медленно, на небольшом огне.
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
«Нужно плиту чувствовать, как любимую», - добавила Ольга.
На прогретую сковороду аккуратно вылить яйца, и еще уменьшить огонь. Солить нужно белок, а перчить – только желток. На еле теплой сковороде довести яичницу до готовности, чтобы она оставалась белой даже снизу.
«Ольга, вы такой солнечный человечек! Смотришь на вас, и сразу улыбаться хочется, не важно, что вы будете делать, готовить или на голове стоять. Говорите хоть на китайском, вы прекрасны! Спасибо, что поднимаете нам настроение и учите чему-то полезному», «Огромное спасибо! Чтобы научиться готовить шедевры, надо сначала освоить элементарную науку - правильно приготовить яичницу, пюре, салат, блинчики, сырники и т.д. Спасибо за науку!», - делятся поклонники кулинара.
«А мы любим, когда есть корочка, без корочки нам не нравиться», - подсказывают другие.