Королева осталась лысой под своей ярко-розовой шляпой на закулисных снимках из музея восковых фигур Panoptikum в Гамбурге.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

Фотографии лысой королевы Елизаветы II стали вирусными после того, как немецкий музей восковых фигур заглянул за кулисы, показав, как моются модели кукол.

Паноптикум в Гамбурге проводит ежегодные ремонтные работы, в ходе которых его восковые фигуры чистят, им моют волосы, сдают одежду в химчистку и устраняют царапины.

Но в этом году музей решил дать фанатам возможность заглянуть за кулисы, открыв то, что некоторые пользователи Твиттера назвали «преследующим» зрелищем.

Популярные статьи сейчас

Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам

Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день"

Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление"

Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"

Показать еще

Елизавета II

Во время процесса можно увидеть, как шляпа 95-летней женщины была снята, чтобы расчесать прикрепившиеся волосы, в то время как на других изображениях она полностью лысая и чистится пылесосом.

Но менеджеры музея говорят, что это тактика экономии денег.

Восковая фигура Елизаветы II

Доктор Сюзанна Фаербер, управляющий партнер музея, рассказала: «Поскольку мы используем настоящие человеческие волосы для наших восковых фигур, что очень дорого, некоторые фигуры в шляпах не имеют полных волос. Мы просто устанавливаем количество волос, которое видно посетителям».

На вопрос, считает ли она неуважительным выставлять лысого монарха таким образом, Фаербер подчеркнула, что «это восковая фигура, а не реальный человек, об этом всегда следует помнить».

Восковая фигура Елизаветы II

В музее хранится более 120 восковых фигур, в том числе такие, как Дональд Трамп, Грета Тунберг и бывший канцлер Германии Ангела Меркель, снимки которых также были размещены на их странице в Facebook, а изображения быстро попали в Twitter.

Напомним, что королева Великобритании изгнала своего сына.