Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка пробовали лазанью. Однако для ее приготовления нужны специальные листы теста, да и время, которого часто катастрофически не хватает.
В таком случае на выручку придет «ленивая» лазанья, секретом приготовления которой поделились в сообществе «Рецепты на каждый день».
Что понадобится для «ленивой» лазаньи:
- Полкило фарша говяжьего,
- Одна луковица,
- Одна крупная морковка,
- Листы лазаньи - 8 шт.
- Сыра моцарелла - 150 граммов,
- Рубленные томаты в собственном соку – баночка 350 мл,
- Вино красное сладкое - 40 мл,
- Пол-литра воды.
- Топленого или сливочного масла - 10 граммов.
Как готовить:
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
- Для начала лук очистить, нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке.
- Обжарить овощи на топленом или сливочном масле, добавить в сковородку фарш, перемешать. Следите, чтобы не оставалось крупных комочков фарша.
- Добавить в смесь вино, дать алкоголю выпариться. Посолить, поперчить. Добавить томаты вместе с соком, перемешать, долить пол-литра кипятка (если добавить холодную воду, мясо станет жестким).
- Разломать листы лазаньи на кусочки, добавить в сковородку, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Листы лазаньи должны стать мягкими.
Посыпать тертым сыром, перемешать и подавать на стол.
Напомним, что рецепт домашней колбасы от Константина Грубича: никаких консервантов и примесей из сои.
Ранее сообщалось, что Константин Грубич поделился рецептом рулета из Антоновского карпа-постное блюдо на рождественский стол
Также, Константин Грубич подсказал, как выбрать настоящую Докторскую колбасу: "Только мясо, яйца и специи".