По словам NASA, диаметр астероида 2009 JF1 составляет 10 метров, что на самом деле считается некритичным даже в случае его попадания в орбиту Земли. Чтобы проще было представить возможные последствия, достаточно вспомнить астероид 2013-го года, который упал в Челябинске, его диаметр был чуть больше и составлял лишь 15 метров. Как мы помним, последствия его падения были не такими уж страшными, как предполагалось ранее.
Стоит отметить, что скорость будущего майского астероида достаточна высока и составляет 24 километра в секунду, что эквивалентно 87 000 километров в час. Ближе всего к земле он будет 6 мая, однако вероятность столкновения NASA приравнивает к нулю.
Известно, что орбита 2009 JF1 пересекает орбиту Земли, однако астероид очень маленький. Из-за его близости к орбите Земли, в NASA его классифицировали как"астероид, который сближается с Землей". В Сети появилось компьютерное моделирование траектории астероида, которое не указало на неизбежную перспективу столкновения.
По шкале Торина уже дали оценку столкновения астероида с Землей. Она равна нулю. В то же время, шкала Палермо показала вероятность столкновения как -4.41(число с отрицательным значением) . К слову, в этой шкале оценка меньше -2 (числа с отрицательным значением) свидетельствует практически об отсутствии вероятности столкновения.
Уклонистами могут стать тысячи мужчин: кого ТЦК подаст в розыск
В ТЦК будете ходить, как на работу: контроль над мужчинами усилят еще больше
С мая тариф на электроэнергию может вырасти на 64%: льготные тарифы исчезнут
Пенсионную карточку заблокируют: что не стоит делать пенсионеру
Знай.ua писал о том, как Анастасия Приходько напомнила украинцам о падающем на Землю астероиде
Напомним, астероид размером со 100-этажку приблизится к Земле: названа дата