Кулинар Евгений Клопотенко находится во Львове, куда вынужденно переехал из-за ведения боевых действий на Киевщине.
Знаменитость делает все, чтобы помочь украинцам справиться со страшной войной, поэтому недавно открыл заведение общественного питания, поесть в котором может каждый желающий. На днях Клопотенко дал откровенное интервью журналистам канала «Украина», во время которого четко рассказал о своей позиции по отношению к россиянам. По словам кулинара, о дружбе с оккупантами не может идти речи, более того, он наотрез отказывается говорить по-русски даже с иностранцами.
«Вчора я отримав запит на інтерв’ю з Грузії російською мовою, але відповідав англійською, – комментирует Евгений Клопотенко в интервью «Зірковому шляху». – Хто ще не зрозумів, що люди, які живуть в росії, вони в цілому можуть бути непоганими. З точки зору того, що і всі люди в світі непогані. Але якщо копнути глибше, стане зрозуміло, що люди там живуть у створеному інформаційному просторі, який побудований на брехні. І тому вони не можуть бути сформованими нормально».
Клопотенко уверен, что россияне живут в своем вымышленном мире, в котором понимать других просто невозможно.
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
«Вони як люди з Північної Кореї – коли намагаєшся зав’язати з ними якісь зв’язки – наче потрапляєш у якийсь Мордор. Ми не можемо товаришувати, адже маємо різний світогляд. І тому тут немає поняття «добрі-погані». З ними краще не мати ніяких відносин, бо рано чи пізно ви станете також брехливими», – поделился шеф-повар.
Кроме того, Евгений Клопотенко призывает каждого украинца не тратить время на поиски какой-либо истины, а объединяться и сосредотачивать все силы на действиях для сохранения и развития державы.
«Інколи мені здається, що у нас зараз відбувається «священна війна». Я вірю, точно знаю, що ми переможемо! Але поки не можна радуватись, треба трошечки потерпіти, – отметил кулинар. – Коли це станеться, кожен матиме щось робити. Це певна стадія прийняття роботи і віри в добро. Це те, що мене зараз найбільше переповнює».