Каждый родитель мечтает быть достойным примером для своих детей и правильно их воспитывать. Когда в Украину пришла война, которую начала российская федерация, то десятки тысяч мужчин мобилизовали, а кто-то пошел добровольно защищать мать-Украину.

О таком разном опыте отцовства в условиях войны ведущая Вікна-новини Яна Брензей поговорила с ведущим проекта "Один за всіх" на СТБ и отцом 10-летнего Саши Сергеем Костырой.

Сергей Костыра, фото: Знай.ua

На вопрос Яны Брензей о том, как Сергей своему сыну объяснил, что произошло 24 февраля и почему папа ушел в тероборону, он отвечает очень поучительно для всех родителей.

"Главное - ребенок не может волноваться в той ситуации. Если будут волноваться все, начнется хаос. Успокоил, объяснил, что сейчас надо решить, что делать дальше. Попросил у него паузу 10 минут, включил ему телевизор и начал сам думать, как выходить из этой ситуации. Мы понимаем, что никогда в жизни не были в таких ситуациях. Однако я имея опыт в спецслужбах знал, если начинается бомбардировки воинских частей, складов с боеприпасами и нефтеперерабатывающих комплексов – это война."

Популярные статьи сейчас

Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно"

Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый

Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..."

На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр

Показать еще

В той ситуации этого нельзя было объяснять сыну, надо было его успокоить и вывезти как можно дальше. Уже потом, когда они встретились в краткосрочном отпуске Сергея в теробороне, он пояснил: "Сыночек, на нас напала российская федерация".

Сергей Костыра с сыном, фото из личного архива телеведущего

Отношения с сыном у Костыры также изменились после начала войны.

"Я постарел, а малый повзрослел. Пришлось ребенку объяснять то, что лично мне никогда не объясняли. Возможно, мой дедушка объяснял моему папе, когда тот был маленьким. Но меня эта участь обошла. При моем детстве никаких войн не было. Я применял все свои навыки психолога, как это объяснить правильно, чтобы не травмировать. Мы понимаем, когда мы даем информацию ребенку, она должна быть дозирована и осторожна. Чтобы не пробудить страхи."

Напомним, что коллега Григория Решетника поседел за 3 месяца войны, не сказал об инсульте в военкомате.

Ранее мы сообщали, что Сергей Костыра "подменил" вторая в Украине, помощь доставлена всем: "Количество будет расти".