Организаторы «Золотого мяча» объяснили, почему Лионель Месси не смог попасть в шорт-лист из 30 человек на награду 2022 года.

Данную новость обнародовали на портале «DailyStar»

По словам организаторов премии, France Football, которые попросили одного из своих журналистов принять участие в вопросах и ответах так, как на этой неделе были объявлены результаты отбора.

Икона «Барселоны» Месси выиграл свой первый «Золотой мяч» еще в 2009 году, а затем одержал еще одну победу в 2010, 2011, 2012, 2015, 2019 годах и на последней церемонии в 2021 году.

Эммануэль Божан, журналист France Football, который вручает награды с 1956 года, принял участие в вопросе и ответе на сайте L'Equipe, пытаясь объяснить свой выбор.

Популярные статьи сейчас

Украинцев будут лишать субсидий: в Минсоцполитики рассказали, кто в зоне риска

Катя Никитина променяла "Женский квартал" на бутсы с гетрами и отправилась покорять украинский футбол: "Подписала контракт"

"Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай"

Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города

Показать еще

Месси, фото: Instagram

Когда его спросили об иконе Аргентины, он сказал: «Месси с его семью победами в «Золотом мяче» и статусом обладателя титула имеет большое значение, когда дело доходит до окончательного выбора. Аргентинец участвовал в дискуссиях по включению 30-ти игроков, но новые критерии «Золотого мяча» были для него невыгодны. Теперь играет роль исчезновение критерия всей карьеры игрока и новой периодичности по образцу футбольного сезона, а не календарного года. И потом, надо признать, его первый сезон в Париже был очень разочаровывающим, как с точки зрения визуального впечатления, так и с точки зрения статистики».

Впервые за награду будут голосовать за сезон 2021/22 в целом.

Помимо Роберта Левандовски и Карима Бензема, среди фаворитов на получение награды Садио Мане и Кевин Де Брюйне, а финальная церемония состоится 17 октября.

Также нужно сообщить, что Криштиану Роналду также попал в шорт-лист.

Как ранее сообщал портал "Знай", Алекс Фергюсон вернулся к работе в "Манчестер Юнайтед.

Напомним, Криштиану Роналду идет на крайности, чтобы покинуть МЮ.