Украинцам показали оригинальный рецепт традиционного пасхального блюда – буженины.

Рецептом поделился ведущий программы "Ранок з Україною" на телеканале "Україна".

Практически каждая украинская хозяйка уже начала приготовления к Пасхе. Однако, помимо куличей на столах всегда присутствует буженина. Ведущий программы "Ранок з Ураїною" Григорий Герман поделился своим оригинальным рецептом этого блюда.

Ингредиенты:

  • Ошеек свиной – 1 кг
  • Аджика домашняя – 200 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Розмарин – 3 веточки
  • Перец горошком – 1 ст.л.
  • Соль – 25 г

Буженина / фото: Ранок з Україною

Популярные статьи сейчас

Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа 

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Приготовление:

Наливаем в сотейник небольшое количество воды и доводим на плите до кипения. В воду добавляем лавровый лист, розмарин, перец горошком и столовую ложку соли. Варим до тех пор, пока специи не отдадут свои ароматы.

Снимаем сотейник с огня и переливаем жидкость в большую миску. Добавляем стакан холодной воды. В теплый раствор погружаем свиной ошеек и оставляем мариноваться на 24 часа.

На следующий день можно запекать свинину. Для этого нарезаем небольшими кусочками морковь и чеснок. В мясе делаем надрезы, куда нашпиговываем овощи. Щедро смазываем буженину сверху аджикой и отправляем в духовку при температуре в 170 градусов на 1,5 часа.

Напомним про идеальные кексы на Пасху вместо надоевших куличей: свекровь проглотит язык.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко поделился упрощенным рецептом итальянского пасхального кулича панеттоне.

Также Знай.ua писал, как выбрать пасхальный рушник без вреда для здоровья: три важных совета.