Если обычные котлеты уже надоели, но хочется порадовать домочадцев чем-то вкусным – предлагаем вам рецепт традиционного украинского блюда гречаников. Готовить их не труднее, чем обычные котлеты, а вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Мясо (любое) – 500 гр.
- Вареная гречка – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Томатный соус / кетчуп – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Пропускаем все мясо и 1 луковицу через мясорубку. Полученный фарш смешиваем с 1 яйцом, добавляем соль и перец. Далее всыпаем вареную гречку и хорошо перемешиваем.
В "Резерв+" появилась "метка уклониста": как поправить свои взаимоотношения с ТЦК
ТЦК будет беспощаден к этим женщинам: кому грозят штрафы наравне с мужчинами
Седина - не помеха: началась активная мобилизация украинцев пожилого возраста, где понадобятся дедушки 60+
"Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему
Из готового фарша формируем котлеты (размер можете регулировать из собственных предпочтений). Обваливаем котлеты в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Готовим на среднем огне.
Для соуса мелко нарезаем 1 луковицу и натираем морковь на крупной терке. На сковороде пассируем овощи на среднем огне. Готовность определяем по золотистому цвету.
Далее добавляем к овощам томатный соус и томим все вместе до кипения. После выкладываем в сковороду получившиеся гречаники и тушим под крышкой на медленном огне около 15-20 минут до полной готовности.
Напомним, что холодный борщ утолит голод в жару: старинный рецепт от наших бабушек.
Как сообщал портал Знай.ua, диетологи развеяли мифы о пользе свежевыжатого сока: не лучшее решение.
Также Знай.ua писал, как приготовить варенье и настойку из одуванчиков.